Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Patriki на Малой Бронной

Оглавление

Новое и уже полностью забитое белое миниатюрное пространство бывшего ресторана Lotus Room. Хороший был проект – кстати, жаль, что не выжил, даже после ремонта. Внутри теперь живет творение Лосева, Истомина и Пинского (того, который Антон). Вокруг витает дух Патриков. Внешнее убранство тоже соответствует: два окна, две двери, высокие и крайне неудобные ступеньки, деревянные лавочки для курения, желтизна стен и вывеска-надпись от руки в подсветке.

Дата и время посещения — 11 апреля 2022, понедельник, 21:00

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Нутро – светлый куб мини-пространства с зеркалами и открытой кухней за каменным прилавком. Потолок высокий, весь в светильниках и с красивой люстрой-деревом. Освещение приглушенное, с желтизной. Среди декораций встречаются живая зелень и сухостой. Мебель – миниатюрные столы с бумагой и скатертями, удобные стулья с деревянными спинками.

-2

В центре большой (относительно) стол на компанию с серым диваном. У бармена даже не место, у него «уголок бухла» сбоку от кухни у тумбочек, рядом с холодильником и соковыжималкой. Расстояния между гостями достаточные, чтобы мог проскользнуть один очень тонкий официант. В глубине кухни виден проход в ресторан Ava, но только для персонала. Везде и всегда шумно.

-3

Запахи готовки ощущаются. Из-за скованности размеров помещения и полной посадки новые гости даже с бронью вынуждены ждать свой стол, топчась в проходе. Музыка только в кабинках туалета, и та – французский поп.

Еда

-4

Меню авторское, от шефов-кудесников Артема Лосева и Виталия Истомина. Оно аппетитное, интересное и симпатизирует фанатам творчества двух шефов. Пробовать хочется все и сразу. Цены буржуазные. Порции в стиле минимализма.

Хлебная корзина, 0 ₽
Хлебная корзина, 0 ₽

«Хлебная корзина» – комплемент: теплый свежий душистый хлеб плюс сливочное масло с добавлением семечек и оливкового масла. Вкусно.

Лосось, голубика, соус из петрушки, 1200 ₽
Лосось, голубика, соус из петрушки, 1200 ₽

«Лосось, голубика, соус из петрушки» (1200 руб.) – пять не самых тонких оранжевых красивых полосок рыбы. Соус необычный, яркий, переливающийся несколькими вкусовыми оттенками. Местами зеленое масло. Вкусно, но главный ингредиент именно соус, а рыба для важности и цены.

Суши Patriki «Гребешок, краб, соус юзу», 790 ₽
Суши Patriki «Гребешок, краб, соус юзу», 790 ₽

Суши Patriki «Гребешок, краб, соус юзу» (790 руб.) – суши только по названию, на деле же две конструкции, где сверху покоились три кружка гребешка в азиатском соусе, а внизу подушка из сладковатого краба вместо риса. Риса, кстати, вообще не было. Лично мне такое по душе и по пузу.

Лепешка «4 сыра, йогурт», 650 ₽
Лепешка «4 сыра, йогурт», 650 ₽

Лепешка «4 сыра, йогурт» (650 руб.) – прямоугольник теста, наполненный смесью сыров таледжио, горгонзола, моцарелла и пармезан. По тонкости теста он походил на кутаб. Тесто горячее, поджаренное с двух сторон, без горечи. Начинка сырно-мясная, тягучая. Опять вкусно, особенно с йогуртом в цветочной соли и чесночным айоли.

Пончики из черной трески, соус ромеско, 850 ₽
Пончики из черной трески, соус ромеско, 850 ₽

«Пончики из черной трески, соус ромеско» (850 руб.) – горсть золота фритюра в металлической миске с соусом на основе манго и сладкого чили. Горячо сильно, нужно ждать, а ждать не хочется. Хватаешь, кидаешь, зажимаешь пальцами мочку уха, как учила бабушка, и через пару минут опять наступаешь на грабли – вернее, на шарики, а все потому, что они хороши: этакие рыбные сферы удовольствия. Нутро – фарш трески с зеленью. Панировка с хрустом. Заразительно вкусно и опасно для фигуры, особенно с соусом, который по консистенции напоминал сгущенку, но во вкусе – сладкая Азия.

Ньокки, буррата, черная икра, 1250 ₽
Ньокки, буррата, черная икра, 1250 ₽

«Ньокки, буррата, черная икра» (1250 руб.) – тарелка глубокая, ньокки упругие, крупные. Над ними шпинат, а над шпинатом сыр и икра. Соус идентифицировать сложно, он чем-то похож на грибной, но я не уверен. Холодный сливочный сыр немного выбивал рецепторы из равновесия. По сути вместо одного у дуэта Лосев-Истомин получилось два блюда – «Буррата с икрой» и «Ньокки в эмульсии и со шпинатом». Единения нет, но по отдельности вкусно настолько, что все доедаешь, сам того не замечая.

Черная треска, сальса из артишоков, 1650 ₽
Черная треска, сальса из артишоков, 1650 ₽

«Черная треска, сальса из артишоков» (1650 руб.) – филе в кожице. Мясо в нежности и сочности. Соус томатный, почти бульон. Сами томаты со сладостью. Подборка специй отменная. Артишок с легким хрустом. Вкусно и чисто по вкусу.

Говядина, спаржа, черный перец, 1150 ₽
Говядина, спаржа, черный перец, 1150 ₽

«Говядина, спаржа, черный перец» (1150 руб.) – звучит как Азия, а на вид Москва, авторская, гастрономическая и не очень понятная. Во вкусе намек на американское барбекю-движение, а визуально наш домашний голубец. Мясо в листьях шпината, сложенное из многих тонких пластов, изображающих волокна. На деле пастрами в сладком соусе на картофельном пюре. Сбоку чуток спаржи и сырный соус, совмещенный с зеленым нейтральным соусом. Вкусно, но обманчиво в названии. Не «Говядина, спаржа, черный перец» – а «Голубец с BBQ пастрами».

Лимонный торт «Patriki», 750 ₽
Лимонный торт «Patriki», 750 ₽

Лимонный торт «Patriki» (750 руб.) чем-то действительно походил на район Патриарших прудов. На столе появилась большая красивая сфера, которую растопили и обрушили горячей карамелью, открыв путь к нежной массе лимонного толка в снегу из шоколада. Местами сладко, местами кисло, местами приторно, с хрустом и необычно.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Evian 0.75, 790 ₽
Вода Evian 0.75, 790 ₽

Сервис

Обслуживание оперативное, конструктивное, вежливое, профессиональное. Молодые люди и девушки за всем и всеми (гостями) следили, друг другу помогали, ничего не упускали. Курсы соблюдались. Напитки подливались. Столы сервировались. Просьбы исполнялись.

Итог

Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5

Общий балл: 5

Как вычисляются оценки?

Ресторан Ava был первым блином для трио Пинский-Лосев-Истомин. Он был вкусный, интересный, шумный, но не идеальный, особенно в еде. Patriki – блин второй, и его уже можно выдавать не только знакомым, но и друзьям, родным и себе любимому. Иными словами – хороший проект, тесный, дружный, веселый, немного душный по вечерам (в буквальном смысле) и отточенно вкусный. То самое место «на Патриках», куда хочется вернуться, но только по брони и заказав столик заранее.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне
Еда
6,93 млн интересуются