Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Маковый ПП ТОРТ с лимонным курдом

Оглавление

Всем привет👋 Если Вы не пробовали сочетание мака и лимона в торте, то пришло самое время это сделать😉 Вкус просто потрясающий!

БИСКВИТ :

  • Яйцо - 4 шт
  • Кефир 1% - 100 мл
  • Рисовая мука - 60 гр
  • Овсяная мука - 60 гр
  • Мак - 25 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Подсластитель = 30 гр сахара

КРЕМ :

  • Творог в брикете 0% - 180 гр
  • Мягкий творог 5% - 170 гр
  • Подсластитель = 30 гр сахара

КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:

  • Творожный сыр - 80 гр
  • Мягкий творог 5% - 40 гр
  • Подсластитель = 20 гр сахара

ЛИМОННЫЙ КУРД :

  • Сок лимона - 60 мл
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Молоко 3,2% - 80 мл
  • Желток - 1 шт
  • Кукурузный крахмал - 10 гр
  • Сливочное масло - 15 гр
  • Подсластитель = 20 гр сахара

ПРОПИТКА :

  • Кипяток - 30 мл
  • Подсластитель = 5 гр сахара

Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 950 гр
КБЖУ на 100 гр: 182,46/11,23/9,38/12,88

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Приготовим лимонный курд. В сотейник поместить молоко, желток, лимонный сок и подсластитель. Взбить венчиком. Добавить кукурузный крахмал и цедру лимона. Перемешать, чтобы не было комков. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы.

-2

Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

-3

Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков.

-4

К желткам добавить кефир и подсластитель. Взбить венчиком. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и мак. Перемешать.

-5

Белки взбить миксером до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести белки в тесто. Аккуратно перемешать.

-6

Перелить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут до сухой зубочистки.

-7

Готовому бисквиту дать остыть на решётке. Затем разрезать вдоль на 3 коржа.

-8

Приготовим крем. В миску поместить творог, мягкий творог и подсластитель. Пробить погружным блендером. Масса должна быть гладкой, без творожных комков.

-9

Сборка торта. Собирать торт лучше в разъемном кольце диаметром 16 см. Бока проложить ацетатной лентой. Выложить первый корж и хорошо пропитать его.

-10

Смазать корж кремом и сделать бортик из него. В центр выложить половину лимонного курда. Повторить действия со следующим коржом. Накрыть третьим коржом. Пропитать его. Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на ночь пропитываться.

-11

Приготовим крем для выравнивания. Смешать творожный сыр, мягкий творог и подсластитель.

-12

Покрыть верх и бока торта кремом. Украсить по своему вкусу.

-13

Вот такой тортик у меня получился😊

-14
-15

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#пп торт #маковый торт #лимонный курд #диетический торт #низкокалорийный десерт

Еда
6,93 млн интересуются