Всем привет👋 Если Вы не пробовали сочетание мака и лимона в торте, то пришло самое время это сделать😉 Вкус просто потрясающий!
БИСКВИТ :
- Яйцо - 4 шт
- Кефир 1% - 100 мл
- Рисовая мука - 60 гр
- Овсяная мука - 60 гр
- Мак - 25 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Подсластитель = 30 гр сахара
КРЕМ :
- Творог в брикете 0% - 180 гр
- Мягкий творог 5% - 170 гр
- Подсластитель = 30 гр сахара
КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:
- Творожный сыр - 80 гр
- Мягкий творог 5% - 40 гр
- Подсластитель = 20 гр сахара
ЛИМОННЫЙ КУРД :
- Сок лимона - 60 мл
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Молоко 3,2% - 80 мл
- Желток - 1 шт
- Кукурузный крахмал - 10 гр
- Сливочное масло - 15 гр
- Подсластитель = 20 гр сахара
ПРОПИТКА :
- Кипяток - 30 мл
- Подсластитель = 5 гр сахара
Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 950 гр
КБЖУ на 100 гр: 182,46/11,23/9,38/12,88
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Приготовим лимонный курд. В сотейник поместить молоко, желток, лимонный сок и подсластитель. Взбить венчиком. Добавить кукурузный крахмал и цедру лимона. Перемешать, чтобы не было комков. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы.
Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков.
К желткам добавить кефир и подсластитель. Взбить венчиком. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и мак. Перемешать.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести белки в тесто. Аккуратно перемешать.
Перелить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут до сухой зубочистки.
Готовому бисквиту дать остыть на решётке. Затем разрезать вдоль на 3 коржа.
Приготовим крем. В миску поместить творог, мягкий творог и подсластитель. Пробить погружным блендером. Масса должна быть гладкой, без творожных комков.
Сборка торта. Собирать торт лучше в разъемном кольце диаметром 16 см. Бока проложить ацетатной лентой. Выложить первый корж и хорошо пропитать его.
Смазать корж кремом и сделать бортик из него. В центр выложить половину лимонного курда. Повторить действия со следующим коржом. Накрыть третьим коржом. Пропитать его. Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на ночь пропитываться.
Приготовим крем для выравнивания. Смешать творожный сыр, мягкий творог и подсластитель.
Покрыть верх и бока торта кремом. Украсить по своему вкусу.
Вот такой тортик у меня получился😊
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#пп торт #маковый торт #лимонный курд #диетический торт #низкокалорийный десерт