Сегодня рецепт для тех, кто не очень любит мясо, но очень уважает овощи. Правда, пока цена сладкого перца такая, что мясо-то подешевле будет, но… Вкусно! Честное слово, очень вкусно.
А, если обычный рис заменить на коричневый или «дикий», то и крайне полезно. Впрочем, полностью заменять диким рисом — по моему, получится очень уж грубо, мне больше нравится соотношение на 80 процентов обычного или коричневого риса — двадцать процентов дикого.
Ну да ладно, к делу.
Берем:
- 250 гр. риса
- 1 большую луковицу
- 2 крупных помидора
- Чайную ложку орегано
- Соль и перец по вкусу
- 3-4 ложки растительного масла для обжарки
- Штуки три-4 крупных сладких перцев
- Опционально — немного твёрдого тертого сыра
Как готовим:
Лук нарезаем мелким кубиком, помидоры — кубиками покрупнее.
Обжариваем в расклеенном масле сначала лук, а, когда он станет легкого золотистого оттенка, добавляем помидоры. Жарим минут пять, засыпаем рис, солим, перчим, приправляем орегано и вливаем примерно пол литра воды.
Варим под крышкой до полной готовности. Если масса получится вязкой — не страшно, это же фарш.
Перцы разрезаем на половинки, очищаем ото семян, набиваем рисом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут.
За пять минут до окончания приготовления, посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
ЗЫ. Дорогие друзья, так как пишу я не только в Дзене и не только о кулинарии, то скромно сообщаю — меня можно найти в Телеграме и во Вконтакте. Темы там не кулинарные, но кому то могут быть интересны.