Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Фаршированные перцы без мяса: легко и вкусно

Оглавление

Сегодня рецепт для тех, кто не очень любит мясо, но очень уважает овощи. Правда, пока цена сладкого перца такая, что мясо-то подешевле будет, но… Вкусно! Честное слово, очень вкусно.

А, если обычный рис заменить на коричневый или «дикий», то и крайне полезно. Впрочем, полностью заменять диким рисом — по моему, получится очень уж грубо, мне больше нравится соотношение на 80 процентов обычного или коричневого риса — двадцать процентов дикого.

Ну да ладно, к делу.

Берем:

  • 250 гр. риса
  • 1 большую луковицу
  • 2 крупных помидора
  • Чайную ложку орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • 3-4 ложки растительного масла для обжарки
  • Штуки три-4 крупных сладких перцев
  • Опционально — немного твёрдого тертого сыра

Как готовим:

Лук нарезаем мелким кубиком, помидоры — кубиками покрупнее.

Обжариваем в расклеенном масле сначала лук, а, когда он станет легкого золотистого оттенка, добавляем помидоры. Жарим минут пять, засыпаем рис, солим, перчим, приправляем орегано и вливаем примерно пол литра воды.

Варим под крышкой до полной готовности. Если масса получится вязкой — не страшно, это же фарш.

Перцы разрезаем на половинки, очищаем ото семян, набиваем рисом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут.

За пять минут до окончания приготовления, посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

ЗЫ. Дорогие друзья, так как пишу я не только в Дзене и не только о кулинарии, то скромно сообщаю — меня можно найти в Телеграме и во Вконтакте. Темы там не кулинарные, но кому то могут быть интересны.

Еда
6,93 млн интересуются