Во дворце стоял переполох. Служанки Лины подняли тревогу - с утра она ушла в сад и больше ее никто не видел! Во дворце всего три человека знали о ее судьбе. Азизи вывел Лину из дворца через потайной ход, а за городом ее ожидал караван из тридцати верблюдов, груженных различными товарами и припасами. Целое богатство для обитателей пустыни! Для сопровождения каравана были наняты люди, из числа местных племен. Сердце Лины часто забилось, как только она оказалась на знакомых, бескрайних просторах. Она уже и забыла, насколько прекрасен воздух свободы, как манит за собой песчаная даль! Глядя на огромное жаркое солнце, стоявшее высоко в небе, она сказала Азизи:
- Передай Сибе, что она подарила мне нечто большее чем жизнь! Она вернула мне свободу! Я буду ей всегда благодарна!
- Поезжайте и не оглядывайтесь назад! - напутствовал ее Азизи, в душе немного завидуя бывшей рабыне. Ему самому нет места среди обычных людей, не дано создать семью! Его удел служить!
Вскоре поиски прекратились. Наложница фараона Лина была объявлена вне закона. Откуда то поползли слухи о ее причастности к попытке отравления Сибы и догадки, что потому, видимо, она и сбежала. Всех устроила эта версия и постепенно история забылась. Как всегда бывает, жизнь потекла своим чередом...
У Сибы рос живот, а вместе с ним росло ее могущество и влияние в государстве. Через Ахмоса к ней стали обращаться многие знатные вельможи, с просьбами посодействовать в каком-либо вопросе, донести до Семерхета информацию о делах, которые уже долгими годами не двигались с места. А Ахмос тщательно отбирал тех, кого сводил с госпожой! Смотрел по звездам, старался дотронуться, чтобы увидеть всю суть человеческой души. Благодаря этому, вокруг Сибы образовался кокон из преданных и надежных людей. И люди эти были крайне недовольны правлением Семерхета! Войска изнывали от безделья, чиновники средней руки жирели, а народ нищал. Семерхету же и дела до того не было! Все реже появлялся он на советах, все больше интересовали его лишь развлечения и удовольствия.
Ахмос убедил фараона, что для царственного ребенка соитие с его матерью вредно и Семерхет теперь каждый день проводил с новой наложницей, изредка удостаивая визитами Тию. Такое положение дел устраивало Сибу, но, что бы не потерять контроль над фараоном, не дать ему забыть себя, она каждый день приходила к нему. Они вели долгие беседы, Сиба пела ему и развлекала, как могла. Вскоре обо всех государственных делах Семерхет стал узнавать от супруги Шаммурамат, а затем и свои повеления, зачастую, стал адресовать через нее.
- В гареме праздник будет! - получила однажды вечером Сиба послание от Тии, - я Вас приглашаю!
На празднике Тия объявила, что боги снова даруют ей ребенка. Сделала она это так, как до того объявила о своей беременности Сиба, чем вызвала скрытые усмешки у девушек в гареме. Она победно смотрела на Сибу, а та молилась про себя, что бы у Тии родилась очередная дочь! Ведь сын от старшей жены, мог стать серьезной помехой ее планам! А пачкать свои руки невинной кровью ей не хотелось!
- Ахмос! Посмотри кого родит Тия? - попросила она верного соратника.
- Не волнуйся, госпожа, соперников у ТВОЕГО сына я не вижу!
Тия меж тем, была на седьмом месте от счастья. Почему то ей казалось, что боги наконец смилостивились над ней и дали шанс расправиться с соперницей. Она ходила по гарему гордая и не замечала, как та малая толика власти, что была у нее, постепенно тоже переходит к сопернице. Все чаще евнухи обращались за советами к госпоже Шаммурамат, а та, никогда не кичась своим положением, всегда подсказывала выход. Новые наложницы Семерхета, теперь искали ее покровительства и она охотно его оказывала, предпочитая, чтобы девушки всегда были у нее на глазах. Однако, она всегда предварительно обговаривала все свои решения с Тией, создавая видимость, что решения Старшая супруга фараона принимает сама. Так, шаг за шагом, власть во дворце, да и в государстве, оказывалась в маленьких, но цепких руках, госпожи Шаммурамат, второй супруги фараона Семерхета...