Сибас хорош и сам по себе, но чоризо придаст ему пикантный вкус.
Просто попробуйте!
Нам понадобятся:
🐟 два сибаса;
🐟 700 грамм мелкого молодого картофеля;
🐟 150 грамм чоризо;
🐟 столовая ложка оливкового масла;
🐟 два лимона;
🐟 150 мл сухого белого вина;
🐟 половина пучка петрушки.
Картофель хорошо промоем и отварим в кипящей воде 4-5 минут.
Откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода и разрежем на половинки.
Лимоны вымоем. Цедру одного лимона натрем на мелкой терке. Другой лимон нарежем дольками для украшения готового блюда.
Сибасов очистим, удалим внутренности и разрежем вдоль на 4 филе со шкуркой.
Разогреем в сковороде масло и выложим рыбу шкуркой вниз. Будем жарить три минуты.
Затем перевернем, пожарим еще полминуты и переложим на порционные тарелки.
Колбасу нарежем кружочками. Обжарим на той же сковороде до румяной корочки.
Переложим колбасу в миску.
На той же сковороде на сильном огне обжарим картофель в течение трех минут.
Вернем в сковороду колбасу, всыпем лимонную цедру и вольем вино.
Потушим еще три минуты.
Гарнир выложим на тарелки к рыбе. Польем рыбу полученным винным соусом.
Посыпем мелконарезанной петрушкой и украсим дольками лимона.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#сибас #колбаски чоризо #необычное сочетание #рыба с вином #молодой картофель