Найти тему
Feliz_iz_baku

Сибас с молодым картофелем и колбасками чоризо.

Сибас хорош и сам по себе, но чоризо придаст ему пикантный вкус.

Просто попробуйте!

Нам понадобятся:

🐟 два сибаса;

🐟 700 грамм мелкого молодого картофеля;

🐟 150 грамм чоризо;

🐟 столовая ложка оливкового масла;

🐟 два лимона;

🐟 150 мл сухого белого вина;

🐟 половина пучка петрушки.

-2

Картофель хорошо промоем и отварим в кипящей воде 4-5 минут.

Откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода и разрежем на половинки.

Лимоны вымоем. Цедру одного лимона натрем на мелкой терке. Другой лимон нарежем дольками для украшения готового блюда.

Сибасов очистим, удалим внутренности и разрежем вдоль на 4 филе со шкуркой.

Разогреем в сковороде масло и выложим рыбу шкуркой вниз. Будем жарить три минуты.

Затем перевернем, пожарим еще полминуты и переложим на порционные тарелки.

Колбасу нарежем кружочками. Обжарим на той же сковороде до румяной корочки.

Переложим колбасу в миску.

На той же сковороде на сильном огне обжарим картофель в течение трех минут.

-3

Вернем в сковороду колбасу, всыпем лимонную цедру и вольем вино.

Потушим еще три минуты.

Гарнир выложим на тарелки к рыбе. Польем рыбу полученным винным соусом.

Посыпем мелконарезанной петрушкой и украсим дольками лимона.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

#сибас #колбаски чоризо #необычное сочетание #рыба с вином #молодой картофель