Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

"Птичье молоко" суфле с вафельной крошкой😍

Ингредиенты: Яйцо белок , Соль, Сахарная пудра , Какао , Вафли шоколадные , Желатин , Вода

Способ приготовления:

Вафли измельчаем в крошку. Руками или можно и блендером. Выкладываем крошку в основание формы и хорошо притаптываем рукой. Убираем в холодильник. В это время готовим Птичье молоко: холодные белки начинаем взбивать, чуть позже добавляем щепотку соли, а затем по чуть-чуть сахарную пудру. Белковая масса получается как растаявшее мороженое.

Добавляем разведённый в воде и подогретый желатин в массу и заливаем массу на вафельную форму, оставив небольшую часть, в которую нужно вмешать какао, а после влить сверху для красивого рисунка. Застывает такой торт за 2-3 часа в холодильнике.