Очередная порция ржаного на закваске с повидлом.
В нашем доме это любимый и самый частый хлеб.
Когда ты ничего в этом не понимаешь, это кажется сложным и вечным процессом.
Где взять закваску?
Где взять время? 16-24 часа ферментации? У меня столько нет!
Какая мука? В чем печь? Что ещё за колпак?
Как сделать пар в газовой духовке? Какой ещё камень? А он точно влезет?
Когда умеешь, с вечера делаешь точные движения на 5 мин, утром - на 25 мин. Остальное - ждать.
Ждать, пока подойдёт. Ждать, когда испечётся. Ждать, когда мякиш созреет.
Огромное значение играет мука. Много времени я все ещё выбираю хорошую муку. Чтобы высокий процент белка, чтобы органическое зерно, без химии, и чтобы можно было купить у производителя свежую. На одну буханку или 2 как на фото уходит 500-700 г муки (вместе с опарой). Покупать красивые пачки по 1 кг просто нецелесообразно.
#natalia tokar #наталья токарь #upskillme