#можновсё С утра посетила муза кулинарии. Утром думаю-как хорошо, готовить ничего не надо. Есть картошка жареная с чесночными стрелками, к ней у меня квашеная капуста, дочка себе сосиски отварит. К чаю есть печенье, на обед солянка. Села, включила мобильник время посмотреть и заглянула в контакт. А там видео - "Ленивые бризоли". А у меня в холодильнике немного фарша лежит, не в морозилке даже. А на холодильнике 2 вафельных листа(остатки).Пальчиком махнула по экрану, а там выплывает салат из баклажанов. Дак у меня при раскопках морозилки была найдена большая упаковка нарезанных кружками баклажан! Такой салат я еще не делала! И половинка огурца с помидором пристрою туда. А то, что нет листьев салата и помидоры не черри, ерунда. Есть замороженные петрушка и укроп. Йогурт заменим сметаной. Махнула пальчиком - выплывает "Домик из творога с печеньем и бананом!" А накануне я сделала то ли пасху, то ли творожную массу с изюмом и шоколадом. И печенье купила" Южная ночь". Да и банан один-единственный ждет своей участи. Всё, все дела побоку, пошла мечты претворять в жизнь, вместо зарядки. Рецепт привожу по которому делала, но что-то заменила, что-то не доложила. Поэкспериментировала.
Ингредиенты: Баклажаны (нарезать кубиками, запекать 30 мин при 150 град.), Соевый соус, Масло оливковое, Сладкая паприка , Листья салата (крупно нарезать, убрав грубые части), Помидор черри (разрезать пополам), Огурец (мелкими кубиками), Соус:, Укроп и мята(измельчить), Соль , Чеснок, Йогурт , Кунжут
Способ приготовления:
Замороженные баклажаны, ополоснула теплой водичкой, нарезала на четвертинки да половинки. Оказалось 250 г. примерно. Вылила на них по 1 ст. л. соевого соуса и масла растительного, посыпала 1 ст. л. паприки, перемешала, да выложила на большую сковороду (противень) застеленную бумагой. Поставила запекаться при 180 град. Забыла время заметить. Примерно через 20 минут запеклись. Мягкие стали.
Тем временем нарезала мелкими кубиками очищенный огурец, помидор, сделала соус-сметана 2 ст.л.,1\2 зубчика (небольшой) чеснока, зелень петрушки и укропа, соль. Когда остыли баклажаны, добавила нарезанные овощи, перемешала в миске, разделила на три части. Одну заправила сметанным соусом, вторую майонезом, третью растительным маслом. В соусы добавляла немного чеснока и зелень. Выложив салат на блюдо, посыпала обжаренным кунжутом.
Больше всего понравилось с заправкой из сметаны. С растительным маслом жирно было, масла наверно много взяла. А в майонез чеснока переложила, не рассчитала и получилось остро и мало посолила. Но вот сметана дала свой привкус, который мне понравился.