Друзья, всем привет! Сегодня приготовим домашний хрустящий хворост. Это печенье которое обжаривается в масле и посыпается сахарной пудрой. Тесто для хвороста можно приготовить на сметане, молоке и кефире, а мы будем делать по классическому рецепту на яйцах.
В миске соединяем 2 яйца, 1ст.л коньяка или водки.
Алкоголь делает хворост воздушным и хрустящим.
Добавляем 1/2 ч.л соли и 2 ч.л сахара. Сахара берем не много, так как будем посыпать хворост сахарной пудрой.
Все хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку. Один стакан добавляем смело, а затем постепенно домешиваем ещё 1/3 стакана. Количество муки зависит от размера яиц и влажности муки, поэтому её может понадобится чуть больше или меньше.
Замешиваем крутое тесто как на пельмени или лапшу. Накрываем полиэтленовой пленкой или миской и даем тесту отдохнуть 30 - 40 минут.
Тесто раскатываем в тонкий пласт примерно 1мм, делим тесто на полоски по 3 - 4 см, а затем по диагонали на ромбики. В середине делаем надрезы и формум хворост.
Хворост перекладываем на доску и приступаем к обжарке. В сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, чтобы хворост плавал в нем. Жарим на среднем огне по 0.5 -1 минуте с каждой стороны.
Выкладываем на блюдо застеленное бумажным полотенцем , чтобы убрать лишнее масло. Горячий хворост посыпаем сахарной пудрой. Хворост пока горячий он мягкий, а когда остынет станет хрустящим.
Ингредиенты:
*️2 шт - яйца,
*️1 ст.л - коняк или водка( по желанию),
*️1/2 ч.л - соль,
*️2 ч.л - сахар,
*️200 - 220 гр мука,
*️20 гр -сахарн. пудра,
*️300 - 500 гр - масло раст.
Если остались вопросы пишите в коммментариях, я обязательно на них отвечу и рекомендую посмотреть видео-рецепт👇
Если вам понравился видео - рецепт, самая лучшая благодарность - Подписка на канал! Оценка, Репост и комментарий!
Ссылка на мой Дзен канал: 👇https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/61718ae2573c9804ada1d4de