Влажный шоколадный кекс с маком и цукатами - изысканный вкус из лучших европейских пекарен!
⠀Итак, нам понадобится:
🔸 Мак - 150 г, или готовая маковая начинка - 250 г
🔸 Яйца - 3 шт
🔸 Сахар - 50 г
🔸 Молоко - 200 мл
🔸 Масло растительное - 100 мл
🔸 Мука - 280 г + 40 г какао-порошка
🔸 Разрыхлитель - 1 уп.
🔸 Ванилин - по вашему вкусу
🔸 Изюм и цукаты - также по вашему вкусу.
⠀
⠀🔷 яйца взбиваем с сахаром
⠀🔷 добавляем масло и тёплое молоко - все перемешиваем
⠀🔷 всыпаем муку, какао, разрыхлитель и ванилин - все перемешиваем
⠀🔷 добавляем цукаты и изюм.
⠀
⠀🔷 Форму для куличей Калитва линейки Кружево смазываем сливочным маслом, выкладываем кекс и запекаем при температуре 180° около 40 минут. Однако готовность нужно проверять деревянной шпажкой.
⠀Подавать можно с мороженым, взбитыми сливками или ванильным соусом!
Приятного чаепития!
⠀
⠀
⠀
⠀
🔺🔻🔺🔻🔺🔻
#посудакалитва #kalitva_posuda #историякухни #шоколадный кекс #шоколадный пирог #маковый пирог #простыерецепты #нежный кекс #готовимдома #кулинарныйблог