Жми лайк, если тоже любишь плов!
КБЖУ на 100 грамм = 145 / 5.8 / 4.3 / 20.6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис бурый - 500 г
- Филе куриного бедра - 400 г
- Репчатый лук - 200 г
- Морковь - 400 г
- Оливковое / кокосовое масло - 40 г
- Барбарис - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Кумин - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Вода (для овощей) - 250 мл
- Вода (для риса) - 600 мл
- Чеснок - 2 головки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА:
- Рис хорошо промываем, перекладываем в миску, заливаем чистой водой и оставляем на 5-6 часов.
- Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами.
- Казан, глубокую сковороду или жаровню ставим на огонь, вливаем масло и обжариваем лук, постоянно помешивая, на огне выше среднего.
- Когда лук станет прозрачным и слегка золотистым, добавляем кусочки мяса. Постоянно помешивая, обжариваем лук с курицей.
- Как только мясо схватилось со всех сторон, добавляем соль и пряности (кумин, куркуму и барбарис). Отправляем в сковороду морковь и готовим все вместе примерно 5 минут, периодически все перемешивая.
- Как только морковь немного обмякнет, вливаем горячую воду, чтобы она покрывала мясо. Закрываем казан крышкой и готовим на медленном огне примерно 15 минут.
- Равномерно распределяем рис сверху овощей и мяса, вливаем горячую воду (уровень жидкости должен быть чуть выше уровня риса), закрываем казан крышкой и готовим плов на самом слабом огне примерно 40 минут. Через 20 минут вдавливаем в рис две небольших головки чеснока.
- Готовому плову даем настояться 40 минут, после чего перемешиваем и подаем к столу.