Показываю дальше окружающих нас птичек. Первая часть здесь.
Опять отобрала наиболее ярких, но уже поменьше размером.
Щегол.Первый раз щеглов увидела близ Коктебеля. Что-то мелькнуло перед глазами ужасно яркое, и красное и желтое. Подумала, что дятел. Других то и не знаем с такой расцветкой. Получилось сфотографировать. И только дома на компьютере рассмотрела эту красоту. Ну щегол, одним словом!
Зарянка. Это совсем отдельная песня. Очень маленькая, с оранжевым пятном и ужасная непоседа. Сначала кажется пушистым шариком прыгающим шариком. Два года она мне не давалась. Зато в эту зиму повезло аж два раза. Первый раз у себя на околице. А второй раз – в Балаклаве.
Дубонос. Ну просто серьезный и сердитый дядька. Хоть и небольшая птичка, но по названию и виду клюва видно, что если клюнет, мало не покажется. В общем, это серьезный парень.
Дятел. И не просто дятел, а Сирийский дятел!
И несколько видео:
Лазоревка. Такая малюсенькая, что под не даже травинки не сгибаются. Сначала подумала, что маленькая синичка, но уж совсем синяя. Оказалось, что их довольно много. Даже в районе.
Синичка.Ну, эту точно все знают.
Чиж. Песенку про чижика-пыжика знаем все. А вот как выглядит – было удивлением. Стайная и тоже пугливая. Что бы сфотографировать пришлось стоять минут 10-15 за деревом и потом очень медленно пытать подойти поближе.
Горная трясогузка. Прилетела в лесу, когда сидели на привале. Видела всего один раз.
Трясогузка белая. Этих много. Особенно любят по морскому берегу бегать и выискивать разную живность среди камушков и водорослей.
Обыкновенный жулан. Встречался и возле Феодосии и на Караби.
Еще много интересных фотографий и видео, не вошедших в эту серию рассказов можно посмотреть в подборке
Спасибо, что читаете! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии.