Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пахлава

Ингредиенты: муки, яиц, орехов, сметаны, масло, сахара, соды, ванилин

Способ приготовления:

Насыпать муки на поверхность, натереть мягкое масло на тёрке и добавить к муке, я рублю ножом соединяя муку с масло. Отделить яйца желтки от белков, белки уйдут в начинку. 4 желтка добавим в тесто, а один желток оставим для того чтобы смазать пахлаву сверху! В сметану добавить соду, перемешать и соединить с мукой и желтками. Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник пусть стоит, а тем временем мы займёмся начинкой!

Орехи измельчить, соедините сахар с белками и взбить пока не побелеют белки, добавьте ванилин и орехи измельчённые к белкам ! Начинка готова.

Разделите тесто на 4 части. Раскатать тонко выложить на противень, положить начинку сверху ещё один слой теста, так по очереди(начинку делим на 3 части!), 4 слой это тесто останется без начинки.

Не острой стороной ножа делаем на тесте ромбики, смазываем желтком, на каждый ромбик ставим орешек, половинку или четвертинку. Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Через 30 минут вытаскиваем из духовки поливаем жидким мёдом и опять ставим в духовку на 10 минут, время выпечки Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются