В прошлом посте я писала о том, что мультиварка здорово упрощает мне жизнь в плане готовки.
Ниже публикую быстрый и несложный рецепт тушеной капусты с мясом. В этот раз я готовила со свининой, хотя чаще делаю с филе курицы или индейки. Но нужно сказать, что со свининой мне понравилось больше, блюдо получается жирнее и сочнее.
Все ингредиенты кладу на глаз. Главный мой принцип, чтобы по итогу капусты было столько же сколько и мяса. Но так как капуста при тушении сильно уменьшается в размере, то в сыром виде кладу её по объёму раза в 2-3 больше, чем мяса.
Для тушеной капусты с мясом понадобится:
Мясо (свинина, куриное филе, филе индейки)
Капуста белокочанная
Помидор свежий (для вкуса, но не обязательно)
Томатная паста 1-2 ч.л.
Растительное масло
Соль, специи по вкусу
В чашу мультиварки наливаю немного растительного масла.
Шинкую капусту и выкладываю в чашу.
Нарезаю мясо на небольшие кусочки, примерно 2х2, и отправляю в мультиварку.
Я люблю добавлять в это блюдо свежий помидор, поэтому нарезаю его кубиками и также отправляю в мультиварку.
Ещё для вкуса и цвета добавляю буквально 1 ч.л. томатной пасты (у меня было немного мяса и капусты, поэтому достаточно всего 1 ч.л. пасты), также соль и любимые специи.
Теперь содержимое чаши хорошенько перемешиваю руками так, чтобы томатная паста не осталась одним комком, а равномерно перемешалась с капустой и мясом. Мне видится, что ложкой сложно будет этого достичь, плюс другой возможности перемешать в процессе готовки уже не будет.
Закрываю мультиварку, выбираю режим ТУШЕНИЕ и устанавливаю таймер на 40 минут.
Через 40 минут получается вот такое красивое готовое блюдо⬇️⬇️⬇️
Чем капуста более свежая и сочная, тем больше жидкости образуется в чаше. Поэтому я обычно ещё включаю режим ЖАРКИ с открытой крышкой буквально на 10 минут, чтобы выпарить лишнюю влагу. Но делать это не обязательно, на ваше усмотрение.
Тушёная капуста с мясом готова.
Приятного аппетита!
#тушеная капуста #капуста в мультиварке #тушеная капуста с мясом #тушёная капуста в мультиварке #рецепт в мультиварке