Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Киевский торт

Любимое лакомство многих. Белково- ореховые коржи с вкуснейшим кремом на основе сиропа «шарлотт» . #можновсё #киевскийторт #кчаю

Ингредиенты: мука, сахар, фундук, ваниль, белок яичный, яйцо, молоко, сл. масло, коньяк, какао-порошок

Способ приготовления:

Фундук измельчить не в пыль)). Соединить 2 гр ванили с мукой и сахаром 190 гр от общей массы. Перемешать.

Белки взбиваем на средней скорости постепенно добавляя сахар 45 гр. взбиваем минут 5 до устойчивых пиков. За два раза добавляем ореховую смесь и аккуратно, но быстро перемешиваем лопаткой сверху вниз. ❗️Не надо мешать как чай.

Готовим сироп «шарлотт » В сотейнике соединяем 210 гр сахар, яйцо (~50 гр без скорлупы) и молоко. Слегка взбить и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и постоянно помешивая увариваем сироп 3-5 мин.

Сироп необходимо остудить и поставить в холодильник на 30 мин. я сразу делю на указанные порции ~ 225 гр и 110 гр.

Белковое тесто делим пополам и выкладываем в кольцо разъемное d 20 см. Не нужно утрамбовывать или выравнивать верх. Выпекаем при 150 гр 70 мин. После достаём, остудить полностью. Я выпекаю сразу два коржа на разных противнях и уровнях в духовке.

Масло размягченное взбиваем до однородности и делим на две порции: Для шоколадного крема : 70 гр сл. масло + 110 гр сиропа +2 гр коньяк.

Для светлого крема : 225 гр сиропа Шарлотт + оставшееся сл.масло + 1 гр ваниль + 2 гр коньяк. Взбиваем всё до пышной массы. Весь крем ставим в холодильник на час.

Коржи обрезаем кольцом меньшего диаметра ~18 см. Обрезки используем на крошку для украшения торта.

Собираем торт: В кольце размещаем первый слой коржа. И выкладываем практически весь крем сливочный. Второй корж переворачиваем и укладываем ровной стороной кверху и чуть придавить. Чтобы торт получился идеально ровным. Теперь снимаем кольцо и покрываем бока и верх шоколадным кремом. Крошкой украшаем бока и чуть заходим на верх. Далее остатками крема украшаем торт)) по желанию И ставим его в холодильник на 6 часов. В этот раз я полностью покрыла торт крошкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются