Захотелось похрустеть ароматным малосольным огурчиком? Это просто! Рецептов море, выбирай на свой вкус, возможности желания. Можно сделать по модному в пакете или вспомнить старые способы и залить рассолом.
У нас способ универсальный - без пакета, но и без воды тоже.
Ингредиенты: •
1 кг огурцов (маленьких)
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка соли
любые пряности по желанию
укроп свежий пучок
семена кориандра или острый перчик
Как готовить:
1. Огурцы перебрать, вымыть и срезать кончики.
2. Укроп ополоснуть под проточной водой и мелко нарубить.
3. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
4. В сухую трехлитровую банку сложить огурцы, слоями укроп, чеснок и всыпать соль.
5. Закрыть банку пластмассовой крышкой. Все хорошо потрясти.
6. Убрать огурцы в холодильник на среднюю полочку. Периодически доставать и трясти, чтобы распределялся пряный сухой маринад.
7. Через 6-8 часов малосольные огурцы будут готовы.
Приятного аппетита!
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а нам приятно!