Не пытайте меня, название этого салата я не знаю. Более того, могу честно сказать, что открыла для себя его я совсем недавно. Готовила пару раз, но и этого оказалось достаточно, чтобы включить сей рецепт в свой добротный и проверенный список.
Итак, заглядываем в свои закрома, достаём баночку кукурузы, открываем, сливаем воду...
Теперь занимаемся копчёной курицей. Можете взять окорочок, но у нас гораздо вкуснее коптят именно тушки. Потому всю мякоть с небольшой полутушки, за исключением крылышка и голени, я отправляю, нарезав небольшими кубиками, к кукурузе. Кожица, конечно, здесь тоже не нужна. Моя тётушка всегда обдирает всю шкурку, неважно что она готовит. Так делают многие. Но мы очень любим эту маловажную для кого-то деталь, потому в нашем доме и она идёт впрок, в данном случае - сразу в желудок!
Пару небольших головок лука нарезаем средненько, можно полукольцами. Затем кидаем их на сковородку с растительным маслом (не переусердствуйте с маслом, а то салат получится жирным), обжариваем до хорошей золотистости, и тоже отправляем в салат.
Отдельно разбиваем 4 яйца (только не 5, как я на фото, 5 яиц слишком много). Туда же 1 ст.л. картофельного крахмала, щепотку соли, немного перца, 2-3 ст.л. молока (у меня, как всегда, козье). Хорошенько всё взбили... Конечно можно добавить чуток муки, это на ваше усмотрение. Я делала и так, и так. Просто с одним крахмалом тесто приходится всё время мешать, так как крахмал тут же оседает на дне. А с мукой не так сложно.
Не забудьте добавить чуток растительного масла в тесто и, конечно, перемешать.
Теперь, на немного смазанной опять же маслицем, сковородке, жарите тонкие блинчики.
С мукой, как видите, блины получаются зажаристее, а только на крахмале - бледнее и тоньше, и мягче. Но вкусно в любом варианте, я вас уверяю.
Затем каждый блин сворачиваете в рулетик, и нарезаете вот так...
Теперь блины - в салатник.
Пришло время посолить, поперчить, добавить майонеза и хорошенько перемешать.
Ну вот...ничего сложного. Всё быстро, вкусно, сытно, без заморочек и очень ароматно!
Приятного аппетита, друзья! Обязательно попробуйте и буду вам благодарна за ваши отклики на тему: понравился ли вам салат и как бы вы его украсили на праздничный стол, например.
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Пирог собственного изобретения - с сухофруктами. Основа - Милашино тесто. Идея оказалась прекрасной!!!
И снова корейские закуски! И даже если корейцы не в курсе таких вкусностей, мы с удовольствием их едим и нахваливаем! Спаржа!
Только для тех, кто точно любит цветную капусту во всех её проявлениях. Цветная капуста в соусе Бешамель.
По совету интернета - отличная намазка на хлебушек! По рецепту селёдочная, у меня, как всегда, изподвыподверта - щучья!
Торт "Муравейник". Классический рецепт самого простого и вкусного тортика детства!
Хе из щуки. Испытываю рецепт из интернета.
Ваяем экологически чистые консервы! Консервированная домашняя каша (гороховая, гречневая, рисовая) с мясом курицы.
Девоньки, вашему вниманию - свекольный салат! Ну и мальчикам будет очень полезно!
Предлагаю попробовать салат "Кудрявый". На праздничный он не тянет, а вот на повседневный приём пищи - вполне.
Домашний суп из сушёных грибов.
Запеканка и в будни, и в праздники.
Карп в сметанной заливке с луком. Эту пищу, настаиваю, принимать в первозданном, только что приготовленном, горячем виде!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!