Найти в Дзене
Полынь - трава горькая

Отличный салат с копчёной курочкой! Универсален, вкусен, прост!

Не пытайте меня, название этого салата я не знаю. Более того, могу честно сказать, что открыла для себя его я совсем недавно. Готовила пару раз, но и этого оказалось достаточно, чтобы включить сей рецепт в свой добротный и проверенный список.

Итак, заглядываем в свои закрома, достаём баночку кукурузы, открываем, сливаем воду...

Теперь занимаемся копчёной курицей. Можете взять окорочок, но у нас гораздо вкуснее коптят именно тушки. Потому всю мякоть с небольшой полутушки, за исключением крылышка и голени, я отправляю, нарезав небольшими кубиками, к кукурузе. Кожица, конечно, здесь тоже не нужна. Моя тётушка всегда обдирает всю шкурку, неважно что она готовит. Так делают многие. Но мы очень любим эту маловажную для кого-то деталь, потому в нашем доме и она идёт впрок, в данном случае - сразу в желудок!

Пару небольших головок лука нарезаем средненько, можно полукольцами. Затем кидаем их на сковородку с растительным маслом (не переусердствуйте с маслом, а то салат получится жирным), обжариваем до хорошей золотистости, и тоже отправляем в салат.

-2

Отдельно разбиваем 4 яйца (только не 5, как я на фото, 5 яиц слишком много). Туда же 1 ст.л. картофельного крахмала, щепотку соли, немного перца, 2-3 ст.л. молока (у меня, как всегда, козье). Хорошенько всё взбили... Конечно можно добавить чуток муки, это на ваше усмотрение. Я делала и так, и так. Просто с одним крахмалом тесто приходится всё время мешать, так как крахмал тут же оседает на дне. А с мукой не так сложно.

-3

Не забудьте добавить чуток растительного масла в тесто и, конечно, перемешать.

-4

Теперь, на немного смазанной опять же маслицем, сковородке, жарите тонкие блинчики.

-5

С мукой, как видите, блины получаются зажаристее, а только на крахмале - бледнее и тоньше, и мягче. Но вкусно в любом варианте, я вас уверяю.

-6

Затем каждый блин сворачиваете в рулетик, и нарезаете вот так...

-7

Теперь блины - в салатник.

-8

Пришло время посолить, поперчить, добавить майонеза и хорошенько перемешать.

-9

Ну вот...ничего сложного. Всё быстро, вкусно, сытно, без заморочек и очень ароматно!

-10

Приятного аппетита, друзья! Обязательно попробуйте и буду вам благодарна за ваши отклики на тему: понравился ли вам салат и как бы вы его украсили на праздничный стол, например.

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Пирог собственного изобретения - с сухофруктами. Основа - Милашино тесто. Идея оказалась прекрасной!!!

И снова корейские закуски! И даже если корейцы не в курсе таких вкусностей, мы с удовольствием их едим и нахваливаем! Спаржа!

Только для тех, кто точно любит цветную капусту во всех её проявлениях. Цветная капуста в соусе Бешамель.

По совету интернета - отличная намазка на хлебушек! По рецепту селёдочная, у меня, как всегда, изподвыподверта - щучья!

Торт "Муравейник". Классический рецепт самого простого и вкусного тортика детства!

Хе из щуки. Испытываю рецепт из интернета.

Ваяем экологически чистые консервы! Консервированная домашняя каша (гороховая, гречневая, рисовая) с мясом курицы.

Девоньки, вашему вниманию - свекольный салат! Ну и мальчикам будет очень полезно!

Предлагаю попробовать салат "Кудрявый". На праздничный он не тянет, а вот на повседневный приём пищи - вполне.

Домашний суп из сушёных грибов.

Запеканка и в будни, и в праздники.

Карп в сметанной заливке с луком. Эту пищу, настаиваю, принимать в первозданном, только что приготовленном, горячем виде!

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!