Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Икра из жареных огурцов 🤗 под шашлычок 😋

На создание этого рецепта меня вдохновил... муж! Готовил это блюдо неоднократно, и мне подсказал! Икра готовится по принципу как кабачковая, но... вместо кабачков мы берем... огурцы!!! И получаем нежнейшую икру с пикантным вкусом! У кого есть дача или небольшой огород... прекрасно!!! Можно использовать переросшие огурцы, когда не заметил вовремя, а в икру самое то!

Ингредиенты: огурцов (сорт взяла гладкие, если небольшие, можно 5 - 6), большая луковица, средняя морковь, чеснока, томатного сока (свои заготовки на зиму, если нет, развести водой томатную пасту), Соль, смесь перцев (кому какие приправы нравятся), Подсолнечное масло нерафинированное + горчичное масло Сарепта (в равных пропорциях, горчичное масло придаёт любым блюдам удивительный вкус), 9% уксуса

Способ приготовления:

Порезать лук, морковь и слегка обжарить в сковороде с маслом, затем добавить огурцы, посолить, поперчить и жарить на среднем огне, пока не выпарится вода из огурцов.

Затем добавить томат и 1 столовую ложку уксуса 9%, всё тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне.

Минут через 10 добавить измельчённый чеснок, можно выдавить через чеснодавку, мне нравится измельчить ножом.

И последнее... подавать под жареный шашлычок, рецепт маринада к шашлыку расскажу позже!