Шашлычный сезон уже официально открыт! А это значит, что самое время поделиться секретами самого вкусного шашлыка, который всегда удается на славу 👍 9 правил идеального шашлыка 1️⃣ Перво-наперво выбираем мясо – лучше всего свежее и охлажденное. Для свиного шашлыка идеально подойдет шея или вырезка. 2️⃣ Промойте мясо чистой водой и хорошенько обсушите. Нарежьте кусочки наискосок поперек волокон, размером примерно с куриное яйцо. 3️⃣ Мариновать будущий шашлык лучше всего в эмалированной, стеклянной или керамической посуде, поскольку при контакте с металлом некоторые жидкости окисляются. 💥 Про самые вкусные варианты маринада для мяса расскажем уже совсем скоро в одной из следующих статей. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации! 💥 4️⃣ Выбирайте прямые шампуры из нержавеющей стали. Кроме того, их концы должны быть довольно острыми, а размер – примерно на 20 см больше, чем ширина мангала. 5️⃣ Перед тем, как нанизывать мясо, немного прогрейте шампур и смажьте его расти
9 секретов идеального шашлыка: памятка для любителей пикников
13 мая 202213 мая 2022
156
1 мин