Найти в Дзене

9 секретов идеального шашлыка: памятка для любителей пикников

Оглавление

Шашлычный сезон уже официально открыт!

А это значит, что самое время поделиться секретами самого вкусного шашлыка, который всегда удается на славу 👍

9 правил идеального шашлыка

Шашлык из свиной шейки. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/3000
Шашлык из свиной шейки. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/3000

1️⃣ Перво-наперво выбираем мясо – лучше всего свежее и охлажденное. Для свиного шашлыка идеально подойдет шея или вырезка.

2️⃣ Промойте мясо чистой водой и хорошенько обсушите. Нарежьте кусочки наискосок поперек волокон, размером примерно с куриное яйцо.

3️⃣ Мариновать будущий шашлык лучше всего в эмалированной, стеклянной или керамической посуде, поскольку при контакте с металлом некоторые жидкости окисляются.

💥 Про самые вкусные варианты маринада для мяса расскажем уже совсем скоро в одной из следующих статей. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации! 💥

Шашлык свиной классический из свиного окорока и лопатки. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/610039827
Шашлык свиной классический из свиного окорока и лопатки. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/610039827

4️⃣ Выбирайте прямые шампуры из нержавеющей стали. Кроме того, их концы должны быть довольно острыми, а размер – примерно на 20 см больше, чем ширина мангала.

5️⃣ Перед тем, как нанизывать мясо, немного прогрейте шампур и смажьте его растительным маслом. Между каждым кусочком мяса на шампуре оставляйте около 2 мм расстояния.

6️⃣ Мангал не обязательно должен быть глубоким. Достаточно, чтобы расстояние от углей до шашлыка было около 10-15 см.

А для того, чтобы аромат блюда был более ярким, сверху на уголь уложите веточки любимых трав (например, шалфея или розмарина).
Шашлык из баранины без кости. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/2620
Шашлык из баранины без кости. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/2620

7️⃣ Оптимальное время для того, чтобы поместить шашлык на мангал – период, когда угли покроются слоем белого пепла.

Так мясо будет скорее томиться над тлеющими углями, нежели жариться, получится румяным и сочным.

8️⃣ Выкладывайте шампуры на мангал довольно плотно друг к другу. Первое время мясо нужно часто переворачивать, чтобы оно покрылось румяной корочкой сверху. Далее переворачивайте каждые 2-3 минуты.

9️⃣ Проверить готовность мяса можно по самому большому куску: для этого сделайте надрез и слегка придавите мякоть. Если при надавливании течет прозрачный сок – шашлык готов!

Приятного аппетита! 😋

Главный секрет успеха шашлыка – качественное мясо!

-5

Приглашаем в гости за отборным мясом для самого вкусного шашлыка!

Свежая фермерская баранина, свинина, говядина, а также рыба, птица и овощи на закуску – всегда для вас в Торговом доме «Парное мясо»!

-6

#шашлык #шашлык из свинины #шашлык из баранины #мясо для шашлыка #секреты шеф-поваров #рецепты #кулинарные лайфхаки #маринад для шашлыка #хозяйке на заметку #парное мясо