Найти тему
Кухонная философия

Готовим грибной суп-пюре с плавленый сыром - ароматный и сытный обед для всей семьи

Фото автора
Фото автора

Не часто готовлю подобные блюда, но иногда хочется выйти за рамки привычного😄 В большом объёме такой суп лучше не делать. Он особенно хорош сразу после варки, потом уже не то пальто 🙈

Ингредиенты:

🌞вода - 1,5 л;

🌞курица - 200-300 г;

🌞шампиньоны - 200 г;

🌞плавленый сыр (в баночках) - 100-150 г;

🌞картофель - 2 шт.;

🌞лук - 1 шт.;

🌞морковь - 1 шт.;

🌞растительное масло;

🌞соль - 1 ч.л. или по вкусу.

Приготовление

 1. Воду посолить, отварить в ней курицу. Птицу вынуть.

 2. Картофель очистить, нарезать и отправить в бульон. 

 3. Натертую морковь и нарезанный лук обжарить и добавить в суп. 

 4. Отдельно обжарить грибы. Также положить в кастрюлю. 

 5. Отправить туда же плавленый сыр. 

 6. Варить до мягкости картофеля. 

 7. Превратить блендером в пюре. 

 8. Курицу разделить на кусочки, добавить в тарелки при подаче. Я ещё оставила несколько грибочков для красоты🙈 Можно посыпать зеленью. 

#грибной суп-пюре

#рецепт супа-пюре

#простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются