Не часто готовлю подобные блюда, но иногда хочется выйти за рамки привычного😄 В большом объёме такой суп лучше не делать. Он особенно хорош сразу после варки, потом уже не то пальто 🙈
Ингредиенты:
🌞вода - 1,5 л;
🌞курица - 200-300 г;
🌞шампиньоны - 200 г;
🌞плавленый сыр (в баночках) - 100-150 г;
🌞картофель - 2 шт.;
🌞лук - 1 шт.;
🌞морковь - 1 шт.;
🌞растительное масло;
🌞соль - 1 ч.л. или по вкусу.
Приготовление
1. Воду посолить, отварить в ней курицу. Птицу вынуть.
2. Картофель очистить, нарезать и отправить в бульон.
3. Натертую морковь и нарезанный лук обжарить и добавить в суп.
4. Отдельно обжарить грибы. Также положить в кастрюлю.
5. Отправить туда же плавленый сыр.
6. Варить до мягкости картофеля.
7. Превратить блендером в пюре.
8. Курицу разделить на кусочки, добавить в тарелки при подаче. Я ещё оставила несколько грибочков для красоты🙈 Можно посыпать зеленью.
#грибной суп-пюре
#рецепт супа-пюре
#простые рецепты