Курица, рис, сыр и соус - классика для кесадилий. Но добавим более интересные нотки - курицу потушим в смеси специй на основе чипотле. Дальше соус ранч-в этот раз сделаем не совсем классику, а пряный ранч со сметаной и кинзой.
Сборку сделаем не в обычном стиле- сделаем слоистость. И обжарим на сковороде, до хрустящей корочки. Острую, кисловатую нотку придаст таджин.
5 шт. тортилий
200 гр. красного чеддера
0,5 халапеньо
1/2 пучка кинзы
175 гр. риса (65 гр. сырого риса)
Топпинг:
смесь специй "Таджин"
Курица:
350 гр. куриного филе
1 шт. небольшого белого лука
1 ст.л. оливкового масла
Смесь специй:
1 ч.л. молотого чили чипотле
0,75 ч.л. копченой паприки
0,5 ч.л. молотого кумина
0,5 ч.л. чесночного порошка
0,3 ч.л. сушеного орегано
0,75 ч.л. соли
Соус "пряный ранч":
110 гр. сметаны
1/2 пучка кинзы
0,5 ч.л. чесночного порошка
0,5 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. сухой смеси "ранч" или самодельной
0,5 ч.л. соли
0,5 халапеньо (семена вынуть)
сок одного лайма
Пошаговые фото здесь
Лучшие рецепты здесь
Соус "пряный ранч".
Кинзу мелко нарубите. Халапеньо мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Уберите в холодильник.
Курица.
Смешайте специи.
Курицу нарежьте.
Лук мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте курицу с луком и жарьте 5 минут. Посыпьте смесью специй. Добавьте 35 гр. воды и тушите на среднем огне до загустения, 10 минут.
Сборка.
Чеддер натрите. Халапеньо (семена вынуть) мелко нарежьте. Кинзу мелко нарежьте.
В середине тортильи сделайте снизу надрез до середины. Визуально поделите тортилью на 4 части. Выложите курицу, рис, сверху риса - халапеньо, кинзу, соус и натертый чеддер.
Затем нижнюю левую часть сложите наверх.
Затем вправо.
И нижнюю правую часть сверху.
Обжарьте врапы на сковороде, на смеси оливкового и сливочного масла, с двух сторон. Сверху посыпьте таджином.
Подавайте сразу.
Похожие рецепты
Кесадилья с курицей и запеченной тыквой
Тако с корейской курицей и хрустящей лапшой
Кесадилья с рваной говядиной и яйцами
Кесадильи с рваной говядиной и фруктовым барбекю
Врапы с курицей, яблоками и огурцами
Наан с лососем, ананасовой сальсой и японским майонезом
Наан с бараниной и сальсой из манго
Наан с курицей на гриле и черешневой сальсой
Тортилья с мексиканской рваной свининой и салатом из стручкового гороха
Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом
Тортильи с азиатской карамельной свининой
Кесадилья с курицей барбекю и яблоками
Буррито "Hash brown scramble" (cafe chik-fil-a)
Тортилья с курицей в бальзамическом маринаде
Греческий гирос с курицей
Пита с греческим куриным салатом
Буррито с креветками и овощами
Кесадилья с пикантной говядиной
Буррито "Breakfast" с авокадо-томатной сальсой
Кесадилья с курицей и ананасом
Кесадилья с картофелем, чеддером, гаудой и моцареллой
Кесадилья с курицей, сливочным сыром и соусом BBQ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.