#домавкуснее #готовимвместе #пикник #можновсё Предлагаю вашему вниманию чешские "бухты" или "бухтелки", или "бухтельн" (Buchteln), популярные не только в Чехии, но и в Германии, и в других европейских странах. Это воздушные дрожжевые булочки с начинкой, которые выпекаются вплотную друг к другу. Подаются "бухты" тёплыми. Начинка может быть разной: маковой, орехово-маковой,повидло, варёная сгущёнка и т.д. Можно подать булочки с ванильным соусом ( как в Австрии). #булочки #бухты #булочкисначинкой #булочкисповидлом
Ингредиенты: Тесто:, большое яйцо, сахара, молока, прессованных дрожжей, сливочного масла комнатной температуры, муки, соли, ванильного сахара, Начинка:, повидла (варёной сгущенки, творожной начинки, маковой), сливочного масла для смазывания булочек, Сахарная пудра
Способ приготовления:
Первым делом сделаем опару: в миске для замеса теста смешиваем раскрошенные прессованные дрожжи и 0,5 ст.л. сахара от общего количества, вливаем теплое молоко. Размешиваем до растворения дрожжей и кристалликов сахара. Затем всыпаем 4 ст.л. с горкой муки также от общего количества. Перемешиваем до однородности. Затягиваем миску пищевой плёнкой и оставляем опару при комнатной температуре на 1 час.
Когда опара будет готова, то есть поднимется и затем начнет опускаться, в отдельной миске соединяем яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком. Опару перемешиваем и вливаем яичную смесь.
Просеиваем муку и начинаем замес теста: оно должно получится вязким и липким, поэтому не переборщите с мукой. Вымешиваем тесто примерно 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и миске, оно станет очень нежным, однородным и лишь слегка будет липнуть к рукам. Теперь будем небольшими кусочками добавлять сливочное масло в тесто, не прекращая замеса теста. Когда первая порция масла будет вмешана, добавляем следующую и так далее. В конце тесто вымешиваем ещё 2-3 минуты до гладкости.
Тесто округляем, кладём в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2,5 часа. За это время тесто нужно обмять-сложить 2 раза через каждые 50 минут.
Для того, чтобы сложить тесто, выкладываем его на рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом. Руками растягиваем колобок в квадратный пласт. Теперь визуально делим его на 3 равные части, берём и складываем пласт на 1/3. Аналогично складываем поверх противоположный край теста. Таким образом получается длинный прямоугольник в три слоя.
Его также сложить ещё два раза. Сначала один край, потом второй - получается вот такой пухлячок. Кладём его швом вниз в миску, накрываем плёнкой или полотенцем. Через 50 минут обминку повторить.
Готовое тесто обминаем и делим на 12 равных частей по 48-50 г. Каждый кусочек обминаем и округляем. Накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть 10 минут.
Приступаем к формовке будущих булочек. Берём один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Кладём в центр лепешки 1 ч.л. с горкой начинки (у меня яблочное повидло). Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится - буквально пару движений и булочка готова. Аккуратно прокатываем заготовку в ладонях, чтобы получить ровную форму. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и укладываем в неё заготовки швом вниз.
Прикрываем форму с "бухтами" пищевой плёнкой и оставляем расстаиваться при комнатной температуре на 1 час. Перед выпечкой смазываем будущие булочки теплым растопленным сливочным маслом (примерно половина масла останется). Сразу ставим форму с булочками в заранее разогретую до 190°духовку и выпекаем "бухты" 25-28 минут. Готовые булочки вынимаем из духовки и смазываем оставшимся сливочным маслом- благодаря маслу корочка будет мягкой, а булочки нежными и лёгкими как пух.
Перекладываем булочки остывать на решетку, а как остынут, присыпаем сахарной пудрой. Булочки "бухты" восхитительны! Мякиш ароматный и воздушный. Эту выпечку можно назвать "прощай фигура", потому что остановиться, поедая одну за другой, просто невозможно! Вкуснейшие, нежнейшие и невесомые булочки не оставят вас равнодушными, попробуйте - это очень-очень вкусно! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!