Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фрикасе

#домавкуснее #второе Фрикасе в переводе жарить ,тушить - рагу из белого мяса в белом соусе. Давайте приготовим быстрый и легкий рецепт, получается очень вкусно!

Ингредиенты: гр куриной грудки, лук репчатый, ст.л растительное масло, л мука, сливки 10%, по вкусу соль и чёрный молотый перец

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Лук нарезать произвольно. Обжариваем в небольшом количестве масла, до прозрачности.

Куриное филе нарезаем брусочками. Обвалять в муке.

Перекладываю в сковороду к луку и продолжаем обжаривать, минуты 2-3. Вливаем сливки.

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 15.

Гарнир выбирайте любой (у меня на гарнир дроблённый булгур). Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются