Найти тему
Катя в жизни

Готовлю пирожки из пресного теста с мясной начинкой

Здравствуйте! Эта статья давно ждала своего часа, но одно-другое-третье все отодвигали публикацию. У вас тоже холодно в связи с немайским маем? У нас ощутимо прохладно в доме и очень холодно на улице. С утра льет дождь, стоит какой-то туман, не видно ничего.

Самое время в такую погоду порадовать себя горячей, ароматной, сытной выпечкой. Фото сделаны еще на выходных, когда мы гостили у родителей

но пожалуй можно и повторить сегодня, всё к этому и ведет) Итак, пирожки из пресного теста с мясом. Это почти элеш - татарский пирог - но со свининой, почти курник, но без курицы.

Для теста взяла:

  • пакет кефира 450мл;
  • 70 грамм растопленного масла;
  • соль по вкусу;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • мука, сколько возьмет.

В такое тесто не идет яйцо и прочие привычные компоненты. Само тесто нужно вымесить до эластичности, оно получается довольно плотным и тугим, но не слишком. Готовое тесто нужно оставить минут на 20 постоять.

Начинка, как я уже говорила, необычная. Мясо с прослойкой нарезала мелкими кусочками, картофель и лук тоже, и еще нарезала соломкой пару маринованных огурцов. С огурцами делала впервые, получилось сочно и вкусно!

-2

Немного о том, как лепила. Все тесто я разделила на небольшие шарики и скруглила их. один шарик расплющивала, в серединке слой теста должен остаться потолще, к краям потоньше. На середину лепешки отправляла хорошую ложку начинки.

-3

Потом края собирала складками в мешочек, оставляя в серединке отверстие. Сквозь это отверстие потом будет выходить пар. На фото выглядит кривовато) Но принцип понятен.

-4

В разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Тесто ничем не смазывала. В процессе, когда подрумянилось, в отверстие каждого пирожка положила маленький кусочек сливочного масла.

-5

Несмотря на то, что начинка полностью сырая, она полностью приготовилась. Вот так пирожки выглядели в разрезе. Весь сок и остальная вкуснота осталась внутри.

-6

Еще одно фото в разрезе. Опять же, в тот день у меня что-то пошло не так со съемкой, за что я не устаю просить прощенья.

-7

Аромат стоит невероятный от таких пирожков! У меня такие любит вся семья, а начинки можно варьировать по желанию, всё вкусно.

Спасибо, что читаете меня! Всем друзьям, гостям, подписчикам желаю вкусной еды и хорошего настроения! И погоды, конечно, майской.

#выпечка #домашняя выпечка