Здравствуйте! Эта статья давно ждала своего часа, но одно-другое-третье все отодвигали публикацию. У вас тоже холодно в связи с немайским маем? У нас ощутимо прохладно в доме и очень холодно на улице. С утра льет дождь, стоит какой-то туман, не видно ничего.
Самое время в такую погоду порадовать себя горячей, ароматной, сытной выпечкой. Фото сделаны еще на выходных, когда мы гостили у родителей
но пожалуй можно и повторить сегодня, всё к этому и ведет) Итак, пирожки из пресного теста с мясом. Это почти элеш - татарский пирог - но со свининой, почти курник, но без курицы.
Для теста взяла:
- пакет кефира 450мл;
- 70 грамм растопленного масла;
- соль по вкусу;
- 0.5 чайной ложки соды;
- мука, сколько возьмет.
В такое тесто не идет яйцо и прочие привычные компоненты. Само тесто нужно вымесить до эластичности, оно получается довольно плотным и тугим, но не слишком. Готовое тесто нужно оставить минут на 20 постоять.
Начинка, как я уже говорила, необычная. Мясо с прослойкой нарезала мелкими кусочками, картофель и лук тоже, и еще нарезала соломкой пару маринованных огурцов. С огурцами делала впервые, получилось сочно и вкусно!
Немного о том, как лепила. Все тесто я разделила на небольшие шарики и скруглила их. один шарик расплющивала, в серединке слой теста должен остаться потолще, к краям потоньше. На середину лепешки отправляла хорошую ложку начинки.
Потом края собирала складками в мешочек, оставляя в серединке отверстие. Сквозь это отверстие потом будет выходить пар. На фото выглядит кривовато) Но принцип понятен.
В разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Тесто ничем не смазывала. В процессе, когда подрумянилось, в отверстие каждого пирожка положила маленький кусочек сливочного масла.
Несмотря на то, что начинка полностью сырая, она полностью приготовилась. Вот так пирожки выглядели в разрезе. Весь сок и остальная вкуснота осталась внутри.
Еще одно фото в разрезе. Опять же, в тот день у меня что-то пошло не так со съемкой, за что я не устаю просить прощенья.
Аромат стоит невероятный от таких пирожков! У меня такие любит вся семья, а начинки можно варьировать по желанию, всё вкусно.
Спасибо, что читаете меня! Всем друзьям, гостям, подписчикам желаю вкусной еды и хорошего настроения! И погоды, конечно, майской.
#выпечка #домашняя выпечка