Очень вкусный, нежный и сочный шоколадный пирог, который можно легко приготовить, в духовке. 😊
Ингредиенты: молока, сахара, ст.л какао, ванилина, яиц, муки, ст.л разрыхлителя, масла растительного
Способ приготовления:
Берем две глубокие ёмкости в первую и вторую отправляем по : 100 ml молока, 100 г сахара, 3 г ванилина и 2 ст.л какао-порошка.
Первую емкость отставляем, а во вторую вбиваем яйца, высыпаем муку и разрыхлитель.
Сначала просто все перемешиваем, чтобы мука не разлетелась. Затем взбиваем все миксером на большой скорости. Добавляем растительное масло и снова взбиваем.
Чтобы испечь пирог в духовке, берем круглую форму. Смазываем форму маслом или присыпаем мукой. Выливаем туда тесто и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Шоколадный пирог готов.
Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты во второй ёмкости, которую мы заранее подготовили. Заливаем пирог шоколадной смесью и оставляем на 40-60 минут в закрытой выключенной духовке.
Вынимаем шоколадный пирог из формы только тогда, когда он полностью остынет. Шоколадный пирог подаем на тарелочке. Приятного чаепития!