За рецепт теста благодарю Ирину Баеву @irinabaeva14000 #можновсё
Ингредиенты: Песочная основа:, муки, размягчённого сливочного масла, яйца, соли, сахарного песка, ванильного сахара, разрыхлителя, постное масло без запаха и манка для смазывания противня, Сливочно-сырный крем и украшение:, сливок 33% жирности, сахарного песка, сыра рикотта, помытой и почищенной клубники, какао, тростникового сахара, мороженого крем-брюле для топинга
Способ приготовления:
В мягкое масло вмешиваем муку, рыхлитель, ванильный сахар. Перетираем в крошку.
Яйца взбиваем со щепоткой соли и сахарным песком до растворения последнего.
Вливаем яичную смесь в крошку, при необходимости добавляем муки и замешиваем песочное тесто.
Смазываем противень постным маслом с помощью силиконовой кисточки, посыпаем манкой. С помощью стакана готовим форму для пирога и при 180 гр запекаем в духовке 20-25 мин. Ориентируемся на свою духовку. Охлаждаем.
Моем и чистим клубнику, подготавливаем остальные ингредиенты.
Взбиваем сливки до густоты с сыром Рикотта и сахарным песком.
Нарезаем клубнику слайсами. Заполняем песочную форму кремом. Украшаем клубникой, какао, тростниковым сахаром и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Вуаля!