Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

Печенье Одуванчики - нежнейшее, воздушное, пушистое чудо! Вкусное печенье на вареных желтках

#вкусное печенье Одуванчики на вареных желтках в "весеннем" исполнении, очень нежное и воздушное. Точно одуванчик! Ингредиенты на 20 шт:
Тесто:
Желтки вареные - 3 шт
Сливочное масло (мягкое) - 100г
Сметана - 100г
Сахар - 20г
Ванильный сахар - 1 ч.л
Соль - 1/3 ч.л
Мука - 240г
Разрыхлитель - 10г
Глазурь:
Сахар - 100г
Молоко - 30 мл
Сливочное масло - 30г
Обсыпка:
Кукурузные палочки - 30г
Кокосовая стружка - 20г Приготовление:
- Вареные желтки хорошо растереть вилкой до однородности.
- Добавить 100г размягченного сливочного масла, 3 ст.л сметаны, 20г сахара, 1 ч.л ванильного сахара, 1/3 ч.л соли. Хорошо перемешать.
- Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
- Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать при 180°C - 20-25 мин. до легкого подрумянивания.
- Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой. У меня стружка была желтого цвета, но можно белую
- Для глазури нужно смешать сахар, масло и сл

#вкусное печенье Одуванчики на вареных желтках в "весеннем" исполнении, очень нежное и воздушное. Точно одуванчик!

Ингредиенты на 20 шт:
Тесто:
Желтки вареные - 3 шт
Сливочное масло (мягкое) - 100г
Сметана - 100г
Сахар - 20г
Ванильный сахар - 1 ч.л
Соль - 1/3 ч.л
Мука - 240г
Разрыхлитель - 10г

Глазурь:
Сахар - 100г
Молоко - 30 мл
Сливочное масло - 30г

Обсыпка:
Кукурузные палочки - 30г
Кокосовая стружка - 20г

Приготовление:
- Вареные желтки хорошо растереть вилкой до однородности.
- Добавить 100г размягченного сливочного масла, 3 ст.л сметаны, 20г сахара, 1 ч.л ванильного сахара, 1/3 ч.л соли. Хорошо перемешать.
- Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
- Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать при 180°C - 20-25 мин. до легкого подрумянивания.
- Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой. У меня стружка была желтого цвета, но можно белую
- Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
- Остывшее печенье обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси.
У меня получилось 20 штук.

Приятного аппетита!

#рецепт печенья #печенье домашнее #домашнее печенье рецепт #песочное печенье #рецепт вкусного печенья