Выпало мне тут провести/прождать полтора часа около метро Проспект Просвещения... Чем-то надо себя занять...
Ну, что смотреть - фотографировать на пересечении Просвета и Энгельса. Простенький спальный район, без парков и достопримечательностей. Однако, "Свинья грязи всегда найдет"!!! И я нашла, что-то интересное.
Итак: номер один - напротив метро, за домом 32 по Проспекту Просвещения живет пушка!!! Я даже пальцем поковыряла - нет, не гипс или крашеный бетон - настоящий металл, не удивлюсь, если чугуний... Вот так, между футбольной площадкой и помойкой.
Идем дальше, в сторону Гранд Каньона. Почему меня понесло туда - подруга рассказывала о чудесной "итальянской" кофейне. Правда, чуть позже выяснилось, что речь шла о Родео Драйв, а у меня склероз...
Но не пожалела.
Номер два: памятник Дмитрию Шостаковичу. Такой непарадный, задумчивый и грустный, с подвижными пальцами. Интересно, что играет... И все время звучит музыка композитора.
Номер три: фонтаны на входе в Гранд Каньон. Их два "Времена года" и "Детство". Оба очень красивые. Есть еще фонтаны внутри торгового комплекса - их потом покажу... Листайте галерею...
Номер четыре: по всему комплексу и рядом установлены "фотографические" фигуры - их можно взять за, под ручку, в обнимку, на ручки, сверху и снизу... Я не сняла все - их более двух десятков, только несколько... Тоже листайте галарею.
Номер пять - на третьем этаже есть река. Вот так - настоящая с водой и мостиками.
Номер шесть: детская территория "Дивный город". Много скульптуры, фонтаны, всякие развлекалки и магазины. Все сделано под старинный городок - домики, брусчатка, фонтаны... Туалет - в подворотне... Есть театр, что приятно есть спектакли 2+. Не шоу с прыжками, а именно спектакль с сюжетом. Листайте галерею.
И последнее - в самом конце есть галерея кривых зеркал. Идеальное зеркало для дамы ростом 154 см и весом 90 кг...
А о "Веревочном городе" и парке "Волшебная миля" расскажу после того, как свожу туда внучку. То есть после пенсии...
А кофе я так и не выпила - увлеклась прогулкой.