Привет, друзья! Сегодня я предлагаю вам приготовить нежнейший паштет из куриной печени:) Не пожалейте времени на эту вкуснятину. Ну и не забывайте про свежий багет или хрустящие тосты, когда будете подавать паштет к столу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт:
#Печень куриная - 500 гр
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сливочное масло - 60 гр
Сливки 33% - 100 мл
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Взбить массу в блендере
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления:
- У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем.
- Лук режем полукольцами.
- Морковь трем на крупной терке
- Печень слегка обжариваем со всех сторон на раст. масле
- Солим и перчим по вкусу, добавляем 60г сливочного масла
- В сковороду добавляем лук и морковь, обжариваем до готовности около 5-7 минут
- Добавляем Сливки 33% - 100 мл, доводим до кипения
- Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером (или пропускаем через мясорубку)
- Раскладываем по баночкам и ставим в холод.
Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи.
Приятного аппетита!
#паштет #паштет из куриной печени #паштет из печени #печеночный паштет #как приготовить паштет