Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шашлык в духовке на луковой подушке

#пикник

Ингредиенты: Мясо(свинина), Лук репка, Соль, букет перцев, Уксус

Способ приготовления:

Лук режем на кольца(тонко делать не надо, иначе он превратится в кашу). Мясо режем кусками, как на обычный шашлык. Перемешиваем мясо с луком и специями (я люблю только соль и "букет перцев". Добавляем 2-3 ложки уксуса 9℅.Ещё раз перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться( минимум ночь).Я мариную 2 дня. Мясо при этом получается очень нежным и вкусным.

Отделяем куски мяса и лук. Лук укладываем нижним слоем в пакет для запекания, на лук выкладываем мясо. Завязываем пакет. Делаем несколько отверстий в нём, укладываем пакет в ёмкость(у меня стеклянная форма) и ставим на 250 градусов в духовку на 40 минут. После истечения времени, пакет разрезаем и даём ещё зажарится 40 минут. Готово! Мясо мягкое, нежное и очень вкусное!!!