Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ханум с курицей и тыквой

#можновсё Любите ли вы восточную кухню, как люблю ее я...) Надо ли говорить о том что ханум -это вкусно? Для тех, кто еще не знает -это рулет из пресного теста с фаршем и овощами, который готовится на пару.Это очень вкусно, и полезно, а с курицей и тыквой -просто диетическое блюдо! Очень часто готовлю, когда хочется манты, но нет времени. Ханум не зря называют "ленивые манты") Для тех кто не пробовал-рекомендую попробовать. А кто готовил -повторить)

Ингредиенты: Для теста:, яйцо, муки, растительного масла, кипяченой воды с 1 чайной ложкой соли, Для начинки:, куриного фарша (у меня из грудки), репчатый лук, тыква, картофель, соль, перец, специи, растительное и сливочное масло для смазки

Способ приготовления:

Приготовим тесто: В чашу насыпать муку. Сделать углубление. Вбить яйцо, влить растительное масло, влить воду с солью, замесить тесто. Оставить отдыхать минут на 20-30.

Тыкву и картофель очистить. Нарезать на не крупные кубики. Фарш посолить и поперчить. Добавить мело нарезанный лук. Смешать.

Тесто разделить на 3-4 кусочка. Каждый раскатать тонко. Разложить фарш. А на него -кубики тыквы и картофеля. Посыпать любимыми специями, посолить и поперчить.

Свернуть каждый в нетугой рулет.

Поддоны пароварки смазать растительным или сливочным маслом. Разложить рулеты.

Варить на пару 35-40 минут. Подавать с любым томатным соусом. Перед подачей посыпать луком и зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются