Найти тему

Дрожжевые блинчики

Ингредиенты:мука-480 г; молоко-1 литр;яйцо-2 шт; дрожжи-10г; сахар-2 столовые ложки; соль- чайная ложка без горки;масло растительное-3 столовые ложки; масло сливочное-150г.
В небольшое количество теплого молока добавить 1 чайную ложку сахара и  дрожжи. Оставить на 10-15 минут до образования шапочки.
В глубокую посуду разбить 2 яйца, добавить соль, остатки сахара и хорошо взбить.
В яичную смесь влить теплое молоко, подошедшие  дрожжи, размешать и постепенно всыпать просеянную муку,еще раз перемешать и оставить на 20-25 минут. За это время тесто поднимется, его  нужно подбить.
Повторить процедуру еще 2 раза, а затем добавить подсолнечное масло, перемешать и оставить еще на 20 минут. Тесто получится легкое, воздушное.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита !

-2

В небольшое количество теплого молока добавить 1 чайную ложку сахара и  дрожжи. Оставить на 10-15 минут до образования шапочки.
В глубокую посуду разбить 2 яйца, добавить соль, остатки сахара и хорошо взбить.
В яичную смесь влить теплое молоко, подошедшие  дрожжи, размешать и постепенно всыпать просеянную муку,еще раз перемешать и оставить на 20-25 минут. За это время тесто поднимется, его  нужно подбить.
Повторить процедуру еще 2 раза, а затем добавить подсолнечное масло, перемешать и оставить еще на 20 минут. Тесто получится легкое, воздушное.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита !

-3

В небольшое количество теплого молока добавить 1 чайную ложку сахара и  дрожжи. Оставить на 10-15 минут до образования шапочки.

-4

В глубокую посуду разбить 2 яйца, добавить соль, остатки сахара и хорошо взбить.

-5

В яичную смесь влить теплое молоко, подошедшие  дрожжи, размешать и постепенно всыпать просеянную муку,еще раз перемешать и оставить на 20-25 минут. За это время тесто поднимется, его  нужно подбить.Повторить процедуру еще 2 раза, а затем добавить подсолнечное масло, перемешать и оставить еще на 20 минут. Тесто получится легкое, воздушное.

-6

Выпекать блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.

-7

До золотистого цвета

-8

Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.

-9
-10
-11

К столу подавать с любым вареньем, джемом, мёдом...

-12
-13
-14

Приятного аппетита!