В этом пудинге необычная заливка с апельсином, которая придаёт ощущение свежести и даже лёгкости, хотя основной ингредиент - хлеб. Это блюдо менее калорийно, чем гренки, потому что в нет совсем нет масла. #выпечка #пудинг #апельсин
Ингредиенты: белый батон (черствый), молока, сахара, яйца, апельсин, ванилина, замороженной вишни
Способ приготовления:
🔰Хлеб порезать на кубики примерно 1,5х1,5 см. 🔰Из апельсина выжать сок. ⚠️В этом рецепте цедра не нужна. Но я ее сняла, чтобы добро не пропадало, и посушила. Потом использую в выпечке.
🔰Яйца взболтать, чтобы объединились желток и белок. 🔰Добааить апельсиновый сок. 🔰Затем добавить молоко, сахар и ванилин. Перемешать.
🔰В большой миске кубики хлеба залить заливкой. Перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут. За это время 2 раза аккуратно перемешать. 🔰Для выпечки использовать форму 20х25 см или порционные формочки.
🔰Выкладывать кубики хлеба частями, равномерно распределяя между ними вишню. ⚠️Я смешала вишню с хлебом и заливкой сразу. Так делать неудобно, т.к. при выкладывании в форму пришлось поправлять ягоды, сбившиеся в кучу. 🔰Запекать при 180 градусах 35-40 минут. ⚠️Следите, чтобы верхний слой не подгорел и не пересох.