#домавкуснее Сделала из одного яйца майонез. Заправила салат, попробовала. Майонез получился вкусный, но я побоялась лимонного сока побольше налить. А в салате как раз этой кислинки и не хватило.
Ингредиенты: сырых яйца;, соли;, сахара;, горчицы;, растительного масла;, лимонного сока
Способ приготовления:
Продукты желательно иметь комнатной температуры. Яйца вымыть и обсушить. Разбить каждое сначала в кружку, чтобы убедиться в его свежести. Желток желательно сохранить целым. Перелить яйца аккуратно в высокую например в банку или в специальный стакан для блендера. Добавить соль, сахар и горчицу.
Опустить блендер на дно, накрыв желтки и взбить смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливать масло.
Когда соус загустеет, добавить лимонный сок и взбить майонез блендером ещё раз. Если не достаточно густой, добавить масло. Можно добавить травки, перец острый, чеснок.