Привет, мои хорошие (⌒ω⌒)ノ
Сегодня покажу, как быстро приготовить вкуснейшего курника, чтобы приятно удивить вашего любимого, порадовать детей и удивить гостей (^_-)≡☆
К сожалению, фото кусочка в разрезе не осталось, так как пирог быстро расхватали ٩(◕‿◕。)۶ В этот раз свой пирожок я не смазывала яйцом, однако он все равно выглядит аппетитно.
Когда-то я испекла его впервые 9 лет назад, когда мы с мужем еще встречались. Супругу курник настолько понравился, что он продолжает периодически просить меня его испечь) Главный плюс блюда в том, что с ним не придется долго возиться, ждать когда поднимется тесто и т. п.
Итак, погнали (o´∀`o) Список ингредиентов в конце ↓↓↓
Сначала нужно приготовить начинку. Для этого отделяем курицу от костей. Если у вас филе, то сразу режем кубиками.
Картошку чистим и нарезаем точно так же. Лук я нарезаю средними кусочками.
Я использовала половинку грудки. Она редко получается сочной, поэтому в начинку я положила 1 столовую ложку майонеза. Потом все солим, перчим и перемешиваем.
Теперь готовим тесто.
Топим маргарин в кастрюльке на плите или в микроволновке.
Добавляем к нему яйца, майонез и соль.
Перемешиваем ложкой.
Добавляем муку понемногу, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вымешиваем из него шар.
Для замеса я использую большой глубокий контейнер или таз объемом 5 литров.
Включаем духовку на 2оо градусов Цельсия. Делим тесто на 2 части. Одна чуть больше. Это будет низ с бортиками.
Катаем ее максимально тонко, пока толщина не составит пару мм. Укладываем пласт в смазанную форму и формируем бортики. Лишнее тесто отрезаем кухонными ножницами.
На тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем ее.
Раскатываем оставшуюся меньшую часть так же тонко, как и первую. Накрываем, защипываем края и делаем отверстие посередине для выхода пара.
Лишнее тесто отрезаем, чтобы вкус начинки не потерялся. Его можно сложить в пакет и заморозить, чтобы потом пожарить вкусные лепешки на сковородке.
Для дополнительной сочности в отверстие можно положить кусочек сливочного масла (столовую ложку). Если хотите, чтобы выпечка выглядела максимально аппетитно, смажьте верх пирога желтком.
Форму отправляем в горячую духовку. Я ставлю ее на решетку, которую располагаю на средней высоте. Запекаем курник примерно 45 минут. Как только зарумянится, достаем и накрываем тканевой салфеткой до остывания. Если резать пирожок очень горячим, начинка рассыпается(
Приятного аппетита!
Обещанный список ингредиентов:
- 300 г куриного филе;
- 6 средних картофелин;
- 1 луковица;
- 180 г маргарина;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. соли (в тесто);
- 400 г муки (примерно)
- перец и соль в начинку по вкусу.
Надеюсь, что рецепт вам понравился. Буду благодарна за ваши подписки, 👍, комментарии и репосты.
До новых публикаций (o´▽`o)ノ Ваша Tiks.