Найти в Дзене
TIKS

Простой и быстрый рецепт вкуснейшего курника из песочного теста

Привет, мои хорошие (⌒ω⌒)ノ
Сегодня покажу, как быстро приготовить вкуснейшего курника, чтобы приятно удивить вашего любимого, порадовать детей и удивить гостей (^_-)≡☆

К сожалению, фото кусочка в разрезе не осталось, так как пирог быстро расхватали ٩(◕‿◕。)۶ В этот раз свой пирожок я не смазывала яйцом, однако он все равно выглядит аппетитно.

Когда-то я испекла его впервые 9 лет назад, когда мы с мужем еще встречались. Супругу курник настолько понравился, что он продолжает периодически просить меня его испечь) Главный плюс блюда в том, что с ним не придется долго возиться, ждать когда поднимется тесто и т. п.

Итак, погнали (o´∀`o) Список ингредиентов в конце ↓↓↓

Сначала нужно приготовить начинку. Для этого отделяем курицу от костей. Если у вас филе, то сразу режем кубиками.

Картошку чистим и нарезаем точно так же. Лук я нарезаю средними кусочками.

-2

Я использовала половинку грудки. Она редко получается сочной, поэтому в начинку я положила 1 столовую ложку майонеза. Потом все солим, перчим и перемешиваем.

Теперь готовим тесто.

Топим маргарин в кастрюльке на плите или в микроволновке.

Добавляем к нему яйца, майонез и соль.

-3

Перемешиваем ложкой.

-4

Добавляем муку понемногу, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вымешиваем из него шар.

-5

Для замеса я использую большой глубокий контейнер или таз объемом 5 литров.

Включаем духовку на 2оо градусов Цельсия. Делим тесто на 2 части. Одна чуть больше. Это будет низ с бортиками.

Катаем ее максимально тонко, пока толщина не составит пару мм. Укладываем пласт в смазанную форму и формируем бортики. Лишнее тесто отрезаем кухонными ножницами.

-6

На тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем ее.

-7

Раскатываем оставшуюся меньшую часть так же тонко, как и первую. Накрываем, защипываем края и делаем отверстие посередине для выхода пара.

-8

Лишнее тесто отрезаем, чтобы вкус начинки не потерялся. Его можно сложить в пакет и заморозить, чтобы потом пожарить вкусные лепешки на сковородке.

Для дополнительной сочности в отверстие можно положить кусочек сливочного масла (столовую ложку). Если хотите, чтобы выпечка выглядела максимально аппетитно, смажьте верх пирога желтком.

Форму отправляем в горячую духовку. Я ставлю ее на решетку, которую располагаю на средней высоте. Запекаем курник примерно 45 минут. Как только зарумянится, достаем и накрываем тканевой салфеткой до остывания. Если резать пирожок очень горячим, начинка рассыпается(

Вот такая красота получается
Вот такая красота получается

Приятного аппетита!

Обещанный список ингредиентов:

  • 300 г куриного филе;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 180 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соли (в тесто);
  • 400 г муки (примерно)
  • перец и соль в начинку по вкусу.

Надеюсь, что рецепт вам понравился. Буду благодарна за ваши подписки, 👍, комментарии и репосты.

До новых публикаций (o´▽`o)ノ Ваша Tiks.