Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак, а времени совсем нет?! Тогда вас выручит творожный кекс в микроволновке. Процедура занимает не более 7 минут свободного времени. Готовить кекс можно в стакане или небольшой формочке. Подавать можно вместе с посудой. Такой способ подачи считается довольно оригинальным. Кекс можно дополнить сахарной пудрой, какао-порошком, различными соусами или же обычной сгущенкой. Десерт хорош тем, что он готовится порционно. Его можно рассматривать в тех случаях, когда гости на пороге. Приготовить его можно, пока греется чайник!
В качестве основы будем использовать свежий жирный творог. Отлично подойдет продукт жирностью 5 или 9%. Его следует размять вилкой, чтобы консистенция стала однородной. Если хочется, чтобы творог не ощущался во вкусе, то его можно пропустить через блендер. Для связки компонентов в состав будем добавлять куриные яйца и муку. Часто вместо муки используется манка. Крупа делает кекс воздушным и нежным. При желании можно сочетать муку и манку. В этом случае кекс получится средней плотности.
Как приготовить творожный кекс в микроволновке?
Существует огромное количество рецептов приготовления кексов в микроволновке. Мы рассмотрим вариант на сметане. Кекс получится очень ароматным, приятной тающей консистенции. Для улучшения вкуса в состав можно включить кокосовую стружку или изюм. Использовать следует изюм без косточек и палочек. Кроме того, его следует правильно подготовить: промыть, напитать влагой. А затем просушить, чтобы в основе не попала лишняя влага.
Творожный кекс относится к полезным десертам, так как творог является источником полноценного белка, который отлично насыщает, не перегружая желудок. Кроме того, он богат кальцием и другими минералами, которые благотворно влияют на нервную систему, укрепляют кости, улучшают состояние кожи. Время приготовления в рецепте указано примерное. В зависимости от мощности СВЧ-печи оно может быть больше или меньше.
Ингредиенты:
- Творог жирностью 9% - 200 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сметана – 1 ст.л.;
- Манка – 3 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Изюм – 1 ст.л.;
- Мука- 3 ст.л.;
- Молоко – 2 ст.л.;
- Сливочное масло – для смазки формы.
Способ приготовления:
- В глубокую чашку высыпаем творог. Измельчаем его вилкой до однородности, затем добавляем к нему яйца, сахар и сметану. Массу размешиваем ложкой до однородности;
- Изюм промываем. Затем заливаем кипятком и выдерживаем 10 минут. Сухофрукты откидываем на дуршлаг и просушиваем их бумажных полотенцем;
- Отправляем изюм к основе, затем добавляем муку, молоко и разрыхлитель. Массу тщательно перемешиваем. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи;
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее подготовленную творожную массу и отправляем ее в СВЧ-печь (мощность 700 Вт). Готовим кекс около 10 минут. Затем даем ему постоять около 3 минут. Дверцу духовки не открываем;
- Выкладываем кекс на тарелку, дополняем любимым соусом и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤