Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофельная запеканка с рубленым мясом

Мясо с картофелем - это всегда вкусно. Но еще более аппетитным этот союз становится в виде румяной и нежной на вкус запеканки из картофельного пюре с измельченной вареной говядиной и луком в качестве начинки. Попробуйте!

Ингредиенты: Картофель, Варёная говядина, Помидор, Лук репчатый, Сок лимона, Майонез, Сыр, Сливочное масло

Способ приготовления:

У меня осталась варёная говядина от приготовления блюда и я решила приготовить нежнейшую запеканку.

Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками и поместите в кастрюлю. Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности

Затем процедите картофель, добавьте сливочного масла и разомните до состояния однородного пюре.

Отварную говядину мелко порубить ножом или прокрутите через мясорубку.

Лук порежьте кольцами, сбрызните соком лимона, перемешайте и оставьте промариноваться минут на 10-15.

Помидор порежьте кольцами или полукольцами. Сыр натрите на тёрке.

В огнеупорную посуду кладём фольгу или пекарскую бумагу. Немного смазываем сливочным маслом и начинаем собирать нашу запеканочку.

Первый слой - картофель, далее - майонез, далее рубленная говядина - майонез, маринованный лук - майонез, помидоры - майонез.

Завершает верхний слой картофель - майонез, немного ещё помидора и тёртый сыр.

Отправляем в духовку до образования коричневатой сырной корочки на нашей запеканочки, минут на 30.

Достаём из духовки, выкладываем на блюдо, разрезаем и посыпаем зеленью

Приятного аппетита!!