Мясо с картофелем - это всегда вкусно. Но еще более аппетитным этот союз становится в виде румяной и нежной на вкус запеканки из картофельного пюре с измельченной вареной говядиной и луком в качестве начинки. Попробуйте!
Ингредиенты: Картофель, Варёная говядина, Помидор, Лук репчатый, Сок лимона, Майонез, Сыр, Сливочное масло
Способ приготовления:
У меня осталась варёная говядина от приготовления блюда и я решила приготовить нежнейшую запеканку.
Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками и поместите в кастрюлю. Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности
Затем процедите картофель, добавьте сливочного масла и разомните до состояния однородного пюре.
Отварную говядину мелко порубить ножом или прокрутите через мясорубку.
Лук порежьте кольцами, сбрызните соком лимона, перемешайте и оставьте промариноваться минут на 10-15.
Помидор порежьте кольцами или полукольцами. Сыр натрите на тёрке.
В огнеупорную посуду кладём фольгу или пекарскую бумагу. Немного смазываем сливочным маслом и начинаем собирать нашу запеканочку.
Первый слой - картофель, далее - майонез, далее рубленная говядина - майонез, маринованный лук - майонез, помидоры - майонез.
Завершает верхний слой картофель - майонез, немного ещё помидора и тёртый сыр.
Отправляем в духовку до образования коричневатой сырной корочки на нашей запеканочки, минут на 30.
Достаём из духовки, выкладываем на блюдо, разрезаем и посыпаем зеленью
Приятного аппетита!!