Найти тему

Почему я принимаю биологически активные добавки для хорошего самочувствия

Иногда меня спрашивают, почему я употребляю какие-то таблетки, почему нельзя есть просто натуральную пищу. 

Я бы рада есть только натуральную пищу, но есть ли она у нас сейчас?

Давайте разберем на примере фруктов, которые считаются источником витаминов. Да, мне нужны витамины, они помогают моему телу быть здоровым, но как сейчас обстоят дела с ними во фруктах?

В далекие времена когда созревал фрукт, человек подходил к дереву и срывал этот фрукт. Фрукт был спелый, сочный, содержал массу всего полезного. Все хорошо и прекрасно, все витамины попадали в рот к человеку.

Потом люди поняли, что можно не только самим съедать эти фрукты, а обменивать их на другие продукты или деньги. Садовник срывал фрукт, нес его на базар, другой человек покупал его и в тот же день съедал. Разница между тем, как фрукт срывался с дерева и попадал в рот человеку составляла 8 -36 часов. Чуть хуже, но тоже неплохо.

-2

А сейчас время изменилось. Фрукты выращиваются производственным методом, собираются, потом их везут за тридевять земель, там они попадают на большую базу. С этой базы их закупают магазины. В магазинах эти фрукты продолжают лежать несколько дней, пока покупатель их выберет и принесет домой. Там они тоже могут пролежать неделю, прежде чем попадут на стол.

Как вы думаете, сколько времени пройдет с того момента, когда фрукт сорван и когда человек начинает его есть? Не одна неделя! Много сотен часов! Сколько времени нужно, чтобы автомобиль проехал из Калифорнии в Квебек? Дистанция много тысяч километров. А сколько времени идет пароход из Африки в Канаду? Это несколько месяцев. За это время любой фрукт из спелого сочного превратится в сплошную гадость. Его никто не купит! Вы лично никогда не покупали сморщенный подгнивший фрукт?

Напишите в комментариях 😁

-3

Перед производителями встала задача - как сделать так, чтобы фрукты были красивыми на прилавке, чтобы они привлекали покупателей?

Третье, фрукты стали обрабатывать специальным газом, который убивает живые бактерии, но позволяет законсервировать продукт.

Тут я задала себе вопрос: "А оно мне надо? Зачем мне тратить деньги на красивую химию?"

Есть другой способ решения проблемы того, что между выращиванием фруктов и попаданием на стол проходит много времени. Схема такая: фрукты доходят до своей спелости, срываются и сразу попадают на переработку на завод. На заводе из них вытягивается влага, они высушиваются. Потом их мельчат и прессуют в отдельные таблетки. Тут уже не нужны химические консерванты и эти таблетки могут храниться долгое время. В них нет той формы фруктов, но зато есть витамины.

Поэтому сейчас у людей есть выбор: купить фрукты, которые по форме похожи на те фрукты, что были десятки лет назад, но которые "пустые" внутри. Либо взять то, что содержит большое содержание витаминов, но которое в форме таблеток больше похоже на медикаменты. Мой выбор очевиден.

О том, как лучше выбирать биодобавки мы поговорим в следующий раз.

-4