Ингредиенты: яйца, сахара, муки, какао, молока, сахара, ванилина, сливочного масла, грецких орехов, какао
Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.
Смешать и просеять муку с какао. Ввести в три приема в яичную массу, аккуратно перемешивая движениями сверху вниз.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Бисквит остужаем и измельчаем в крошку.
Молоко, сахар, ванилин нагреваем до растворения сахара. Кипятить сироп не нужно. Горячим сиропом заливаем бисквитную крошку. Перемешиваем до образования однородной кашицы.
Сливочное масло растопить и добавить к бисквиту. Перемешать.
Оставляем "тесто" постоять и напитаться влагой минут на 10. В это время измельчаем подсушенные грецкие орехи. Сильно измельчать не нужно, чтобы чувствовались кусочки.
Высыпаем измельченные орехи и еще 20 гр какао в бисквитную кашицу и хорошо перемешиваем.
Лепим "картошку" : из бисквитной кашицы делаем лепешку, в центр кладем 0.5 ч.л вареной сгущенки, формируем пирожное.
Отправляем в холодильник на пару часов.