Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Итальянская хлебно-яблочная запеканка. Italienischer Brotauflauf

Рецепт все из той же книги - Десерты Рецепт десерта прост и удивительно вкусен! Ароматен и оторваться от него просто невозможно. Причем - всем все доступно! Если кто не попробует - сам виноват:)) Десерт на все времена, хоть себе, хоть гостям, будет неожиданно и приятно, хоть с собой на пикник, да и на работу угостить в перерыв коллег - самое то. #сладкаявыпечка #ольгригрецепт #зож #вегитарианскиерецепты #веган #наскоруюруку #меню #яблочнаявыпечка

Ингредиенты: масла, небольших яблока, сахара (на мой взгляд порлучилось очень сладко, можно взять меньше), белого вина(на мой взгляд,у кого нет вина - можно заменить сидром, лимонным соком), белого хлеба, сливок 25 % или 200 мл сливок более высокой жирности и 100мл молока, яйца, тертая кожура одного апельсина, при желании можно добавить мелко нарезанные сушеные абрикосы

Способ приготовления:

1. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем кольцами.

2. Смазываем форму маслом. У белого хлеба удаляем корки и режем на кусочки.

Выкладываем яблоки.

И посыпаем половиной сахарного песка.

3. Поливаем яблоки вином. Обратите внимание на марку вина, очень-очень вкусное вино!

Закрываем хлебом (при выпечке хлеба я добавила в замес сушеную смесь ягод).

4 Сливки, яйца, оставшийся сахар и тертую кожуру апельсина смешиваем.

Поливаем нашу запеканку и через 30 секунд ставим запекаться в духовку на 25 минут при Т 180 градусов до золотистого цвета.