Найти в Дзене
СПЕЦИИ И ЗДОРОВЬЕ

Индийская кухня. Пряный Алу гоби матар

Ингредиенты: цветная капуста, картофель, зеленый горошек, репчатый лук, чеснок, корень имбирязеленый чили, растительное масло, панч пурен, соль, куркума, молотый кориандр, молотый кумин, гарам масала, молотый красный чили, сок лайма, кинза

Рецепт:

Aloo Gobhi Matar

Этот пряный Aloo Gobhi Matar представляет собой сухое блюдо, которое очень хорошо подходит в качестве гарнира. Его можно подавать с любым индийским хлебом или рисом. Отличный вариант для ланч-бокса - его можно завернуть в чапати / тортилью для быстрого перекуса. Вы можете сделать много вариаций с обжаркой и специями.

Время приготовления: 12-15 мин.
2-3 порции

Что понадобится:
1 среднего размера цветная капуста, нарезанная на соцветия
1 клубень картофеля, нарезанный кубиками
2 ст. л. зеленого горошка (по желанию)
1 луковица, нарезанная
1 ч. л. нарезанного чеснока
1 ч. л. нарезанного имбиря
2 зеленых перца чили, нарезанных
2-3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. панч пурена - panch phoron (равное количество семян фенхеля,
пажитника, горчицы, кумина и нигеллы)
соль по вкусу
1/2 ч. л. куркумы
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. гарам масалы
2 ч. л. красного молотого чили
1 ч. л. сока лайма
1 ст. листья кориандра (кинза), нарезанные

Как приготовить:
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте панч пурен. После того, как он перестанет потрескивать, добавьте картофель и обжаривайте в течение 2 мин., или пока он не станет слегка золотистым.
Теперь добавьте цветную капусту, зеленый горошек (по желанию), лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и все сухие специи. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. При необходимости время от времени добавляйте немного воды.
Когда овощи будут готовы, добавьте сок лайма и перемешайте. Украсьте листьями кориандра и подавайте в качестве гарнира с рисом или
чапати.


Источник:
https://indianspices.ru/retsepty/ovoshchnye-blyuda/item/7735-pryanyj-alu-gobi-matar.html