#домавкуснее
Ингредиенты: Для коржей:, яиц, сахара, муки, порошка какао, ванилина, соли, Для крема:, сметаны, сахарной пудры, ванилина, соли, ананасов, Для глазури:, шоколада, молока, сливочного масла
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в пышную пену. Просеять частями муку и быстро вымесить тесто лопаткой, чтоб взбитые яйца не осели. Разделить на 2 части, в одну добавить какао.
Формы застелить пергаментом, выложить в разные формы светлое и тёмное тесто, выпекать при 180 градусах 30-40 минут, проверить зубочисткой.
Коржи остудить. Один из коржей разделить на 2 части, одну часть оставить целой, остальное нарезать небольшими кубиками.
Взбить холодную сметану до пышной массы, по столовой ложке добавить пудру, продолжая взбивать до увеличения в объёме, так же добавить ванилин и щепотку соли.
Ананасы порезать небольшим кубиком. Сироп не выливать, он пойдёт на пропитку коржа.
Для глазури разломать шоколад в небольшую кастрюльку, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане до однородной массы. 🔺️Небольшое отступление! Глазурь готовлю на след.день, практически перед подачей. Её надо наносить тогда, когда сметанный крем застынет в холодильнике.
Собираем торт. На блюдо выложить корж, смазать его сиропом от ананасов. Теперь брать поочерёдно тёмные и светлые кусочки бисквита, обмакивать в крем и складывать в виде горки, прослаивая ананасом. В конце торт обмазать сметанным кремом. Убрать в холодильник на ночь.
На след.день украсить торт глазурью (при желании). Убрать в холодильник для застывания.
Всем приятного чаепития! 🌹