Найти тему
Бизнес на минималках

Микрозелень Мангольда.

Мангольд (или листовая свекла) — травянистое двухлетнее растение. Вкус у листовой свеклы мягкий, сочный, слегка соленый. Напоминает шпинат и свеклу.

Родственный вид свекле обыкновенной, сахарной и кормовой. В зависимости от разновидности цвета листики мангольда могут быть желтые, светло-зеленые, беловатые, темно-зеленые. По форме листья бывают ровными и кучерявыми. Стебли мангольда имеют ярко розовую окраску, поэтому отлично подходит для украшения блюд.

Вкус: мягкий, слегка сладкий

Цвет: розово-зелёный

Сложность выращивания: средняя

Замачивание: 12-16 часов

Оптимальная длина ростков: 2-5 см

Время прорастания: 2-3 дня

Время затемнения: 5-6 дней

Сбор урожая: 8-14 дней

Если интересно научиться выращивать микрозелень и даже зарабатывать на этом, то добавляйтесь в VIP-группу https://t.me/Zxgreenbot Тут только заинтересованные люди, всегда помогут дельным советом.

У микрозелени мангольда мягкий сладковатый вкус, как у взрослого растения. Их используют при приготовлении овощного рагу, блюд из яиц, для украшения холодных летних супов и салатов.

-2

Польза микрозелени мангольда

Низкокалорийный хороший диетический продукт. Хорошо помогает в программах по снижению веса. Снабжает организм большим количеством антиоксидантов. Дополнительную ценность микрозелени мангольда придает содержащееся в нём большое количество ферментов.

Микрозелень мангольда рекомендуется при сахарном диабете и людям с риском развития данного заболевания. Обладает довольно уникальным свойством, что позволяет снижать уровень сахара в крови. Достигается это благодаря содержанию в этом виде растения редко встречавшего флавоноида – сириновой кислоты, которая снижает и стабилизирует сахар, предотвращая его резкие скачки.

Улучшает состав крови благодаря большому содержанию железа и меди, важнейших веществ для регенерации эритроцитов. Тем самым обеспечиваться лучшее снабжение организма кислородом, предотвращая анемию.
Укрепит кости содержащиеся в микрозелени
мангольда кальций и витамин K.

Антиоксиданты и калий уменьшат кровяное давление и снизят нагрузку на сердечно-сосудистую систему, предотвратят инсульт и атеросклероз.

Бета-каротин поддержит здоровье глаз, снизит риск появления глаукомы, ночной слепоту, желтого пятна и прочих заболеваний глаз.

Содержащийся в микрозелени мангольда биотин поспособствует красоте и здоровью волос, повысит их блеск. Напитает фолликулу питательными веществами.

Также содержит пищевые ферменты, фитонутриенты, полифенольные антиоксиданты.

-3

Витамины: А, альфа- и бета-каротин, B1, B2, B4, B5, B6, B9,C, E, K ( в 100 гр содержится 845 мкг витамина K, при суточной норме 120 мкг).
Микро- и макроэлементы: калий, магний, медь, натрий, железо, калий, марганец.