Ингредиенты: куриная туша, Для маринада, репчатого лука, чеснока, острого перца Чили, паприки, сахара, Сок лимона, куркумы, тимьяна, базилика, растительного масла, соль/перец
Способ приготовления:
Тушу курицы промыть под проточной водой, удалив все внутренности.
Насухо высушить салфетками и дать курице просохнуть, иначе маринад будет стекать с кожи.
Разрезать курицу по грудке и развернуть.
Все ингредиенты измельчиться при помощи блендера до однородной массы.
Смазать курицу маринадом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Кончики ножек и крыльев обернуть фольгой, чтобы не подгорели и поставить в курицу в духовку нагретую до 180’С на 1 час (В зависимости от вашей духовки). Можно включить конвекцию или режим гриль.