Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат "Диана"

Безупречный слоеный салат с печенью трески 🤤. Серия "Именные салаты".

Ингредиенты: печени трески, отварного риса (лучше длиннозерного), яйца, сваренных вкрутую, свежих огурца (1 средний, другой длинный и не очень толстый), консервированной кукурузы, майонез, листья салата для украшения, зелень свежей петрушки и лука, белый молотый перец

Способ приготовления:

Один огурец нарезать небольшими кубиками. Второй огурец лучше взять длинный и не очень толстый: он понадобится для украшения.

Небольшой пучок зеленого лука (без белых кончиков) мелко порубить ножом.

Огурцы и лук переложить в небольшую миску и перемешать.

Яйца разрезать на две части, отделить белки от желтков. Измельчить их по-отдельности: белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой.

Печень трески вынуть из банки (жидкость оставить в банке, она еще понадобится), переложить в небольшую миску и измельчить вилкой до однородности.

Рис выложить в отдельную посуду и полить маслом из консервов на свой вкус.

Из второго длинного огурца ножом для карвинга вырезать украшение для салата в виде спирали. Если нет ножа, то можно украсить салат по своему вкусу, либо в середину огурца воткнуть деревянную палочку, и, держа нож под небольшим углом, надрезать огурец насквозь спирально до центра, поворачивая палочку по ходу разреза.

Собирать салат лучше на плоском блюде. По окружности блюда разложить листья салата, в центр поставить кулинарное кольцо и слоями выложить туда салат.

1 слой - отварной рис с маслом (утрамбовать его ложкой), 2 слой - печень трески распределить по всей поверхности риса и слегка утрамбовать, 3 слой - яичные белки, сверху смазать майонезом, 4 слой - консервированная кукуруза, сверху смазать ее майонезом, 5 слой - смесь из огурцов и зеленого лука, немного подсолить и смазать майонезом, 6 слой - посыпать все тертыми желтками. Перед подачей на стол кольцо снять, а салат сверху украсить спиралью из огурца и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются