Найти тему

Брауни с карамелизированным фундуком

Один из самых популярных десертов в мире подаётся практически в каждой кофейне, желающей заманить к себе сладкоежек, шокоголиков, беззаботно щебечущих подружек, одиноких фрилансеров, поглощенных друг другом парочек и команды стартапов, нуждающихся в мгновенной подзарядке своего креативного центра. Если вам тоже нужно подманить кого-то из этих ребят – теперь вы знаете, что готовить из нашей книги первым делом!

Карамелизированный фундук

ИНГРЕДИЕНТЫ (для квадратной формы 18 см):

  • Фундук – 100 гр
  • Кокосовый сахар – 50 гр
  • Вода – 20 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Положите все ингредиенты на сковороду и карамелизуйте.

2. Когда всё будет готово – выложите на пергамент и разделите орехи поштучно, чтобы они не касались друг друга и не слиплись.

ИНГРЕДИЕНТЫ для брауни:

  • Яблочное пюре – 180 гр
  • Сироп топинамбура – 225 гр
  • Кокосовое молоко (жирность 17-18%) – 120 гр + 60 гр
  • Рисовая мука – 100 гр
  • Кукурузный крахмал – 50 гр
  • Разрыхлитель – 8 г (1 1/3ч.л.)
  • Тёмный шоколад – 250 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте венчиком яблочное пюре, 120 гр кокосовых сливок и сироп топинамбура.

2. Растопите на водяной бане шоколад и влейте в него 60 гр кокосовых сливок, размешайте до однородности.

3. Частями вливайте шоколадную смесь в яблочную, постоянно помешивая венчиком.

4. Муку и крахмал просейте с разрыхлителем в отдельную миску, смешайте хорошенько их венчиком. Очень важно смешивать тщательно, чтобы брауни поднялся равномерно!

5. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, вымесите однородное тесто.

6. Нарежьте крупными кусками карамелизованный фундук и добавьте в готовое тесто.

7. Вылейте тесто в форму. Высота теста должна быть 1,5см, чтобы брауни пропекся и остался влажным внутри.

8. Перед выпеканием отправьте брауни в морозильную камеру на 1-1,5 ч.

9. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут при 180°С. Готовность проверяйте сухой лучинкой/спичкой, она должна выходить из теста с мелкими влажным и комочками.

Т.е. она будет не мокрая и не совсем сухая.

10. После выпекания остудите брауни при комнатной температуре, а затем ещё 1,5 часа в холодильнике. В холоде он слегка "схватится" и вы с лёгкостью сможете разрезать его на идеально ровные кусочки.

КБЖУ:

  • Калории –333,5
  • Белки – 4,1
  • Жиры – 19
  • Углеводы – 39,2