Продукты для теста (коржа):
Мука миндальная - 100 г.
Мука кокосовая - 50 г.
Яйцо - 1 шт
Псиллиум - 1 ст. ложка
Разрыхрытель - 1 ч.л.
Вода - 4 ст.ложки
Соль - щепотка
Мясная начинка:
Фарш домашний классический - 300 г. (фарш уже заправлен луком, солью, перцем и яйцом)
Чеснок сушеный (порошок) - 0,5 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Кетчуп домашний (без сахара и крахмала, с эритритом) - 4 ст. ложки
Масло для жарки
Сырно-творожная начинка:
Творог 9% - 230 г.
Сыр полутвердый - 200 г.
Приготовление:
Готовим корж. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду и яйцо и все перемешать. Тесто получается как песочное.
Выложить тесто ровным слоем в круглую форму (лучше силиконовую) диаметром 18-20 см. Сделать небольшой бортик. Поставить выпекать минут на 15.
За это время приготовим обе начинки. Обжарить фарш на масле с сушеным чесноком и базиликом. Далее добавить домашний кетчуп и тушить фарш до готовности. На все уйдет минут 10.
Далее сыр натереть на мелкой терке и смешать с творогом.
Достать из духовки корж. Выложить на него ровным слоем фарш, а на него также ровным слоем сырно-творожную массу. Посыпать кунжутом (не обязательно) и выпекать до готовности.
Остудить и извлечь из формы.
Мясной Кето пирог с сырно-творожной начинкой
7 мая 20227 мая 2022
24
~1 мин