Найти в Дзене

Капустные мясные медальоны

КАПУСТНЫЕ МЯСНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ

Продукты (опционно)
Капуста белокочанная - небольшой вилок
Фарш домашний классический - уже заправлен луком, яйцом, солью и перцем
Кетчуп домашний - 2-3-4 ст. ложки
Сыр твердый (полутвердый) для посыпки
Соль и перец по вкусу

Приготовление проще простого:

Вилок капусты нарезать на круги толщиной 1,5-2 см. вдоль кочерыжки. Кочерыжку не удалять, она будет держать листья капусты.
На противень с пергаментной бумагой (смазать маслом) выложить круги капусты. Посолить и поперчить. На каждый капустный медальон выложить ровным слоем фарш толщиной не менее 2 см.
Поверх фарша промазать слоем домашнего кетчупа. Сыр натереть на терке. Смотрите фото во вложении.
Выпекать практически до готовности. Достать противень из духовки, посыпать каждый медальон сыром и уже выпекать до полной готовности.
Сытно, вкусно и полезно!

-2