Вот и пришли майские праздники, а значит, можно поехать на дачу или на природу, пожарить мяса и отдохнуть🥩🍖🍗
Рецептов маринования шашлыка существует просто невероятное количество, которое, наверное, не объять за всю жизнь. Я же вам расскажу, как мариновал в этот раз мясо я.
Ничего сложного, я предпочитаю простые маринады, с которыми уже много лет езжу на выезды и кормлю людей, как клиентов, так и своих родных и друзей.
Вариант первый, я называю это – классика.
Свинина, окорок, корейка с костью или без, или шея.
Корейку режу на отдельные котлеты, либо по кости, либо шириной сантиметра три. Если шея или окорок, то кусками примерно с мандарин.
МАРИНАД
Для него я беру:
- Репчатый лук - на килограмм мяса грамм триста и шинкую его перьями, мну его, чтобы он отдал сок.
- Один большой помидор, для кислоты, она размягчает волокна.
- Соль, 10гр на килограмм мяса.
- Специи: черный и красный перец, молотый кориандр
- Чайную ложку аджики, зубчик чеснока, рубленую зелень,
- Чайная ложка сахара - он является натуральным усилителем вкуса
- Чайную ложку табаско.
А теперь добавляем грамм пятьдесят растительного масла и стакан минеральной воды с газом и тщательно вымешиваем мясо.
Вбиваем жидкость в волокна, она должна вся впитаться в кусочки, тогда мясо останется сочным❗
ВТОРОЙ ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Второй - это ребрышки.
Зачищаем реберную пластину, убираем пленку с внутренней стороны и нарезаем по одному-два ребра.
МАРИНАД
- Репчатый лук
- Соль
- Сахар
- Наршараб - примерно четверть стакана,
- Виноградный уксус - 30 грамм
- Растительное масло
- Черный и красный перцы
- Столовая ложка горчицы
Оставляем мариноваться на ночь или пару дней и отправляем на угли.
Когда будете жарить, то обратите внимание - в ребрах очень много жира, а в маринаде много сахара, соответственно, они очень легко горят❗
Так что разгребите угли в стороны и жарьте на непрямом огне.
Рецепт моих шашлыков пытаются выведать все знакомые и клиенты, а тут я делюсь с вами)
В благодарность за подписку и лайк😜